матч-центр
Вчера 8 8
Сейчас 0 0
Сегодня 8 8
Завтра 24 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 8 8
Сейчас 0 0
Сегодня 8 8
Завтра 24 1
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ебли, разгром «Ворсклы» и высказывания Бандуры – в итогах 4 тура УПЛ

Жуниор Мораес стал самым результативным игроком недели

Фото: пресс-служба «Шахтера»

В четвертом туре Премьер-лиги было сыграно пять матчей вместо привычных шести: «Динамо» и «Мариуполь» согласовали перенос своего матча на сентябрь, так как обе команды отбираются в групповой этап еврокубков. Впрочем, и без этих «друзей» на прошедшей неделе было, на что посмотреть и над чем посмеяться.


Чемпионат Украины. Премьер-лига. 4-й тур:

«Олимпик» - «Львов» 1:1

«Шахтер» - «Ворскла» 4:1

«Александрия» - «Арсенал» 1:0

«Карпаты» - «Заря» 0:1

«Черноморец» - «Десна» 1:0


Команда тура

Выделим возглавившую турнирную таблицу «Александрию». Летом команда не проворачивала сумасшедших трансферов, на тренерском мостике также изменений не произошло. Более того, коллектив Владимира Шарана потерял важного исполнителя Андрея Бацулу, но это не оказало негативного влияния на игру «Александрии». Более того, подопечные Шарана показывают добротный футбол, который приносит результат. Победа над «Арсеналом» (1:0) – уже четвертая кряду, а в графе «пропущенные мячи» все еще 0.

Фото - пресс-служба «Александрии»


Гол тура

Номинальный хавбек «Олимпика» Евгений Пасич отыграл на позиции защитника в матче со «Львовом», отметился шикарным голом в самом конце домашней встречи и выгрыз для дончан тяжелое, но нужное и заслуженное очко.

Фото - пресс-служба «Олимпика» 


Трансфер тура

И как же раньше «Арсенал» жил без Ебли? Но ничего, «канониры» уже заявили француза на матчи УПЛ, так что вскоре сможем увидеть хавбека с красноречивой фамилией на украинских стадионах.

Кроме шуток, отметим, подписание форварда киевским «Динамо». Киевляне, наконец, купили игрока на проблемную позицию, подписав одного из самых перспективных молодых нападающих Европы Владислава Супрягу.


Неназначение тура

Без назначения на матч в четвертом туре Премьер-лиги остался Юрий Можаровский – довольно именитый арбитр, который на прошлой неделе рассудил «Динамо» и «Шахтер». Несколько спорных моментов в дерби, вопросы по некоторым эпизодам – и 41-летний судья за бортом на следующий тур. Совпадение? А кто его знает.

Фото - footboom.com


Ошибка тура

Одиночные огрехи вратаря «Шахтера» Андрея Пятова весной воспринимались как тревожные звоночки касательно того, что 34-летний голкипер стареет. Теперь же эти звуки больше похожи на биение колокола. Две ошибки в двух играх с «Динамо», так еще и с «Ворсклой» Пятов умудрился начудить. Благо для «горняков», что полтавчане ошибкой вратаря не воспользовались.

Может, пора дать шанс Алексею Шевченко?


Высказывание тура

Похоже, главный тренер «Львова» Жилмар Тадеу да Силва – единственный бразилец, который смог ужиться в команде. Иначе как объяснишь столь резкое, но, в тот же момент, забавное высказывание голкипера «Львова» Александра Бандуры?


Разгром тура

Разбушевался чемпион! После невыразительного первого тайма в игре с «Ворсклой» «Шахтер» просто разнес соперника в тайме втором и победил со счетом 4:1. Похоже, что гол полтавчан лишь раззадорил заспавшегося зверя.

Фото - пресс-служба «Шахтера»


Счет тура

1:0 – именно с таким результатом завершились матчи «Александрии» и «Арсенала», «Карпат и «Зари», а также «Черноморца» и «Десны», а, значит, четыре из пяти встреч недели закончились минимальной победой с минимумом голов. Все же лучше, чем 0:0.


Серия тура

Хуже всех старт выдался для «Арсенала». «Канониры» проиграли в четырех стартовых турах и все еще не набрали ни одного пункта. На самом деле, хочется увидеть реакцию главного тренера Фабрицио Раванелли на победу своей команды, ибо наблюдать за тем, как итальянец дико ликовал, когда его подопечные забили первый мяч УПЛ было очень забавно. Раванелли радовался, будто ребенок, и даже выбежал на поле, чтобы разделить свои эмоции с игроками, когда те забили в прошлом туре «Мариуполя». Но пока четыре игры – четыре поражения.

Фабрицио Раванелли / Фото - пресс-служба «Арсенала»


Игрок тура

Выделим Жуниора Мораеса. Форвард «Шахтера» классно вписался в игру «горняков», будто последние лет пять играет под руководством Паулу Фонсеки. Гол и два ассиста во втором тайме матча с «Ворсклой» (4:1) – лишнее тому подтверждение. Странно, что бразильца с его результативной игрой доселе не признавали лучшим игроком недели.

Фото - пресс-служба «Шахтера» 

Максим ДИДЕНКО, XSPORT.ua

Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров