матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Эдмар: «Был шокирован, когда получил повестку в армию»

Полузащитник «Днепра» рассказал, как проходила его адаптация в Украине

Хавбек «Днепра» и сборной Украины Эдмар вспомнил о том, через что ему довелось пройти, привыкая к жизни в Украинских реалиях:

«Я был на предсезонных сборах за границей, когда некоторых мужчин начали призывать в армию. Повестка пришла и в мой дом, ее получила моя жена. Она сразу перезвонила мне, потому что была обеспокоена. Первым моим ощущением был шок, ведь я не думал, что это возможно.

После этого я через клуб достаточно быстро решил этот вопрос. Я объяснил, что не могу ходить в военной форме, потому что даже не знаю, что требуется от военных. Я никогда не держал в руках оружия, так как получил отсрочку от службы в Бразилии.

Украинский футбол также претерпел значительные изменения. Я жил в Харькове — административном центре области, граничащей с Россией. Но там не было никаких обстрелов. Однако в «Металлисте» появились проблемы с задолженностью по зарплате.

Украинское гражданство я получал, чтобы быть ближе к этой стране. Моей целью не был вызов в сборную Украины. Мои отношения с этой страной являются фантастическими. Но я не хочу терять связей и с Бразилией, где находится мой дом. Где я буду жить после окончания карьеры? Пока не задумывался. Время покажет. Но меня очень приятно удивили украинцы, которые в сложной ситуации не отчаялись, а принялись бороться.

Вспомню, как только я приехал в Украину, то столкнулся с трудностями. Первым бразильцам было непросто здесь, у них не было даже переводчиков. Да и футбол был на гораздо более низком уровне, нежели сейчас.

После двух месяцев жизни в Украине, я посетил небольшой рынок, чтобы купить сыр и мясо. Я долго стоял в очереди, а потом начал указывать продавцу пальцем на то, что желаю купить. Я был без переводчика, а языка не знал совершенно. Продавец не понял меня и попросил не беспокоить его. Я ушел, оставшись голодным и едва не плача от разочарования.

Но после восьми месяцев интенсивного изучения языка, я вернулся на рынок, где встретил того же торговца. На русском языке я объяснил ему, кто я и что хочу купить. Он все понял и насоветовал мне много вкусного. Вспоминая тот инцидент, продавец извинился передо мной, сославшись на большую усталость. Мы не стали делать проблем из таких мелочей».

Все новости украинского футбола.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров