матч-центр
Вчера 8 8
Сейчас 0 0
Сегодня 24 6
Завтра 3 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 8 8
Сейчас 0 0
Сегодня 24 6
Завтра 3 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Эдмар: «Последний матч за «Металлист-1925» я сыграю против «Днепра»

Полузащитник завершит выступления в Украине в прямом эфире телеканала XSPORT

Эдмар проведет последний матч за «Металлист-1925» / metalist1925.com

Бывший полузащитник сборной Украины 37-летний Эдмар заявил, что 22 апреля проведет свой последний матч за «Металлист-1925». Также хавбек рассказал о желании стать тренером, работе Евгения Красникова в «Динамо» и возможных трансферах Марлоса и Тайсона:

По договоренности с «Металлистом-1925», последний свой матч сыграю против «Днепра», а после этого уеду в США, где сейчас во Флориде живет моя семья, учатся дети. Я уже получил визу на три года, поэтому с нетерпением жду, когда смогу поехать к родным.

Как вы думаете, «Металлист-1925» пробьется в первую лигу?

Думаю, да. Конечно, уровень команды не тот, который был у прошлого «Металлиста», когда мы играли на равных с «Динамо», «Шахтером» и «Днепром», но сейчас в Харькове ставка на молодежь. Уверен, у этой команды есть перспектива и талантливые футболисты, которые могут вырасти до уровня топ-клубов.

Чем будете заниматься в США — играть или тренировать?

Когда я играл за команду Бока Ратон, познакомился с человеком, который содержит другую команду в США, которой уже два года, она выступает где-то в четвертом местном дивизионе. Это молодой клуб. Мы разговаривали с владельцем, есть желание работать в этом проекте. Договорились, что я буду играющим тренером, а после того как закончу тренерские курсы в Киеве и получу лицензию, смогу перейти на тренерскую работу.

Так что можно сказать, в США завершу карьеру и там же начну тренировать. Есть желание поучаствовать в интересном проекте. Я буду одним из совладельцев этой команды. Также есть желание, чтобы у этого клуба была связь с Украиной, с другими клубами, чтобы мы могли приглашать в США талантливых ребят, которые захотят получить в Америке образование и играть в футбол.

Как думаете, Евгений Красников, который нашел для Харькова таких футболистов, сможет привезти сильных игроков в «Динамо»?

Все зависит от того, какие задачи по селекции поставит перед ним «Динамо» и какой у него будет фронт работы и кредит доверия. Никто не сомневается в его профессионализме. Женя человек, который занимается футболом 24 часа в сутки. Он делал все для игроков, в том числе и для меня, чтобы нам было комфортно. Любого легионера, который играл в «Металлисте», он опекал очень трепетно, нам оставалось думать только о футболе.

У «Днепра», как и у «Металлиста» были финансовые проблемы. Вам остались должны в этом клубе?

Да, как и в Харькове, долги остались, но, если честно, уже не рассчитываю на эти деньги.

Как вы считаете, Марлосу, Тайсону уже пора поменять чемпионат и поиграть в Европе?

Интересный вопрос, но тут все зависит от личного желания и целей футболистов. Марлос, например, уже принял гражданство Украины, играет за сборную. Тут его семья, поэтому в Украине он чувствует себя комфортно, как и Тайсон. Мне, например, в 2011 году тоже предлагали поехать поиграть на родине в Бразилии, но я остался тут, потому что меня многое связывает с Украиной. И нисколько не жалею, что никуда тогда не поехал.

Последний матч Эдмара в Украине телеканал XSPORT покажет в прямом эфире. Смотрите матч «Металлист-1925» – «Днепр» онлайн и на портале XSPORT.ua. Начало в 17:00, в воскресенье, 22 апреля.

Напомним, 23 мая Александр Горяинов проведет свой прощальный матч.

Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров