Эдуардо: «На матчах Лиги чемпионов во Львове было хорошо, но небольшой холод чувствовался»

Форвард «Шахтера» скучает за родной для «горняков» «Донбасс Ареной»

Эдуардо / shakhtar.com

Нападающий «Шахтера» Эудардо поделился своим мнением об оптимальной формуле проведения УПЛ, а также впечатлениями от проведения домашних игр в Одессе и Львове.

Как нужно изменить формулу чемпионата, чтобы поднять его уровень?

– Тяжело сказать, потому что я не слишком в этом разбираюсь. Но можно взять как пример австрийский чемпионат и проводить по 4 классико, как они это делают. Турнир становился бы более конкурентным, все гнались бы за победой, и не было бы такой расслабленности, как сегодня в чемпионате Украины. Но не нам решать. Наша задача – играть.

Можно ли сказать, что сейчас чемпионат слабый? Как настраиваться на такие команды как Говерла, запорожский Металлург или Черноморец?

- Я могу сказать, как игрок Шахтера: чемпионат совсем нелегкий! Может быть, он покажется слабым таким командам как Динамо или Днепр… Но для нас он совершенно не является таковым. Приведу небольшой пример. Играть с той же Зарей на Донбасс Арене в присутствии 30 тысяч человек, при отличной поддержке и атмосфере, и этот же матч во Львове, когда приходит 1 000 зрителей… Есть разница. Думаю, это тоже сильно влияет на итоговый результат любого матча. Чемпионат для нас нелегкий.

Ты испытываешь дискомфорт оттого, что Шахтер играет не в Донецке?

– Конечно, мы скучаем и испытываем огромнейший дискомфорт. Когда мы жили в Донецке, меньше путешествовали и летали. Как я уже сказал, собиралось больше болельщиков. Это был наш родной стадион, где мы чувствовали себя дома! А сейчас это все усложняет и каким-то образом может влиять на окончательные результаты наших матчей. Я надеюсь, что мы вернемся в Донецк.

Где комфортнее играть – во Львове или в Одессе?

– На самом деле, тяжело выделить какой-то из городов. Во Львове на наши матчи приходит немного болельщиков. В Одессе мы проиграли свой первый матч Днепру 0:2, но потом выиграли у Карпат. Нас хорошо принимают в Запорожье, где играет Заря. Что касается Львова, он очень нужен нам, потому что мы должны привыкнуть там к матчам Лиги чемпионов. Именно на эти игры приходит самое большое количество болельщиков.

Была история, что между клубом и львовскими болельщиками существовало недопонимание, но потом все вроде бы утряслось. Как команда чувствует себя на Арене Львов на матчах Лиги чемпионов?

– Если говорить в общем, мне на матчах Лиги чемпионов было хорошо. Но с другой стороны, все равно чувствовался небольшой холод. С Донецком это не сравнится! Там при каждом ударе или пасе стадион просто взрывался благодаря болельщикам. Во Львове же люди хотят видеть просто шоу на поле. Так что это даже не сравнить.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров