матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Эдуардо: «Пожалел, что ушел из «Шахтера», когда узнал, что команда переезжает»

Форвард рад, что вернулся в донецкий клуб после непродолжительного вояжа на родину.

Эдуардо / shakhtar.com

Хорватский нападающий бразильского происхождения Эдуардо в интервью клубному сайту «горняков» рассказал о своем возвращении в «Шахтер».

Мы встречались с тобой в турне по Бразилии. Что ты почувствовал в тот момент, когда узнал, что приедет «Шахтер», Дарио и все твои друзья?

– Я... сразу расстроился. Не мог отделаться от мысли: «Сейчас они вместе приезжают в Бразилию, а я не с ними!»

Приехать тогда в отель к «Шахтеру» – твоя идея?

– Мы так договорились с Дарио. Это было из разряда: «Конечно, я приеду вас проведать!» Но, если честно, я не ожидал, что будет такая грандиозная церемония, обмен футболками, фотографии, видеосъемка… Мне было очень приятно.

Как скоро ты пожалел, что ушел из «Шахтера»?

– Настоящее сожаление пришло в тот момент, когда я узнал, что «Шахтер» переезжает в другой город. Я понял, что поспешил. Сейчас команде не приходится жить под выстрелами, она демонстрирует футбол, будет двигаться вперед и расти. К счастью, я снова здесь. Если честно, кажется, что я никуда не уходил.

Какую роль в твоем возвращении в «Шахтер» сыграл Дарио Срна?

– Мы много общались с Дарио не только о футболе, но и обсуждали какие-то личные вопросы. Созванивались практически каждый день. Особенно часто это происходило, когда «горняки» были в Бразилии. Как-то он задал мне вопрос: «Почему бы тебе не вернуться? Твое имя осталось в «Шахтере». Здесь знают твою игру, как ты забиваешь. Если можешь продолжать в том же духе, возвращайся не раздумывая». И, конечно, когда мне позвонили из клуба, не стал думать дважды. Объяснил ситуацию своей жене. Она тоже соскучилась по Европе.

Были ли у тебя какие-то предчувствия, что ты вернешься в команду?

– Были! Я слишком сильно забил свою голову этой темой. Когда ты находишься долгое время в хорошем клубе, с такой инфраструктурой и организацией, как в «Шахтере», а потом уходишь в команду попроще, сразу ощущаешь разницу. Много думал о том, как можно вернуться, и мои мысли материализовались.  

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
15:30
Телемагазин
Новости партнеров
Новости партнеров