Эхо Эль-класико: дебют Суареса и первые голы в ворота «Барсы»

XSPORT традиционно представляет топ-10 событий европейского футбольного уик-энда.

У них впереди еще много свиданий / REUTERS/Juan Medina

«Реал» – «Барселона»

Супердерби, мировая выставка талантов, центральная футбольная битва планеты, – какие только эпитеты не звучали в прессе вокруг легендарного испанского Эль-класико! И каждый из них не является преувеличением.

Новое свидание «бланкос» и «блаугранас», впрочем, прошло относительно спокойно, без истерии, судейских скандалов и красных карточек. Возможно, оттого, что на календаре только октябрь, и основная турнирная борьба еще впереди. «Галактикос» волевой победой 3:1 сократили отставание от принципиального соперника до очка, Луис Энрике проиграл свое первое всеиспанское дерби, Лионель Месси не показал ничего, а Криштиано Роналду отметился голом с пенальти.

Возвращение и первый «ассист» кусача

Луис Суарес дебютировал за «Барселону», как и было анонсировано накануне главным тренером команды. Четырехмесячная дисквалификация уругвайца за памятный укус Джордио Кьеллини на чемпионате мира не прошла бесследно, «девятка» каталонцев пока не в тонусе, но мастерство при нем. Конструктором единственного мяча «Барсы» в супердерби выступил именно 27-летний форвард сборной Уругвая. Его идеальный перевод мяча от правой бровки к противоположному углу чужой штрафной площади на Неймара превратился в голевую передачу. На поле «Сантьяго Бернабеу» Суарес провел 69 минут, после чего был заменен на Педро.

Бензема делает счет 3:1 / REUTERS/Stringer

Браво прервал свою «сухую» серию

Как и ожидалось, вратарь «Барселоны» Клаудио Браво не дотянул до клубного рекорда Мигеля Рейны (824 минуты без пропущенных голов в сезоне 1972/73). При всем уважении к Браво, восемь предыдущих соперников «сине-гранатовых» в чемпионате были не чета мадридскому созвездию «Реала». Тем не менее, чилийский голкипер продержался «сухим» до конца октября – 754 минуты в матчах Примеры, – прочно усадив на скамейку мегаперспективного немца Марка-Андре тер Штегена. Честь, хвала и Браво!

Украинец возглавил клуб Бундеслиги

После очередного поражения «Вердера» (на этот раз домашних 0:1 от «Кельна») у руководства «бременских музыкантов» лопнуло терпение, и в Бундеслиге состоялась вторая тренерская отставка в сезоне. Вместо уволенного Робина Дутта главным тренером первой команды «зелено-белых» стал Виктор Скрипник. В системе «Вердера» 44-летний украинец находится с 1996-го года, сначала в роли игрока (138 матчей), затем – тренера.

«Вердер» в текущем чемпионате пока не знает побед и после 9-ти туров лежит на дне таблицы с четырьмя набранными очками. Экс-игрок национальной сборной Украины уверен, что справится с проблемами, поскольку досконально знает команду и каждого игрока в отдельности. Скрипник дебютирует в новом качестве во вторник 28-го октября в кубковом матче против команды 3-й лиги.

«Саутгемптон» вышел на 2-е место в АПЛ

«Саутгемптон» – так назывался легкий крейсер британского флота времен Второй Мировой войны. Одноименный футбольный клуб, никогда не хватавший звезд с неба, сейчас похож на гордое боевое судно, успешно лавирующее среди более мощных, но неповоротливых линкоров. Рональд Куман слепил симпатичную команду, которая, выиграв шесть из семи последних матчей чемпионата, подобралась к самой вершине Премьер - лиги, на которой восседает Жозе Моуриньо со своим «Челси». В 9-м туре очередной жертвой «святых» стал «Сток Сити» ­– 1:0.

Голландский наставник «Саутгемптона» признает, что в Англии хватает команд более высокого класса, и сезон только разгоняется, однако вместе с тем верит в свою команду и даже начинает задумываться о Лиге Чемпионов.

А Семми такой молодой ... / REUTERS/Phil Noble

Дубль Самюэля Это’О и важный гол Дидье Дрогба

Не стареют душой ветераны! «Неукротимый лев» Самюэль Это’О, который летом завершил карьеру в сборной Камеруна, выстрелил дуплетом в выездном поединке против «Бернли» (1:3), причем оба мяча получились на загляденье. В нынешнем сезоне 33-летний форвард уже забивал в ворота своего предыдущего клуба «Челси», теперь на его счету 3 гола в чемпионате Англии. Многогранный талант все еще при Это’О: камерунец может отличиться головой после навеса, а может и шикарным дальним ударом.

Дидье Дрогба уже 36 лет, но он вышел и забил. Поскитавшись по Китаю и Турции, экс-лидер сборной Кот-д’Ивуара летом вернулся клуб, где провел лучшие футбольные годы. В воскресенье Дрогба заменил на острие атаки «Челси» травмированного Диего Косту и забил единственный гол «синих» в принципиальнейшем поединке на «Олд Траффорд» против «МЮ» (1:1). Хозяева отыгрались лишь на 4-й добавленной минуте усилиями капитана Робина ван Перси.

Ультиматумы для Бенитеса и Донадони

Зашатались кресла сразу под двумя наставниками в итальянской Серии А. Перед прошедшим уик-эндом руководство «Наполи» обязало Рафаэля Бенитеса взять максимум очков в трех ближайших матчах чемпионата против «Вероны», «Аталанты» и «Ромы». Подопечные Рафы тут же выдали голевую феерию в домашнем дерби с подвернувшимися под горячую руку «желто-синими» – 6:2, хет-трик Игуаина и дубль Хамшика.

А вот Роберто Донадони свой ультиматум от президента Томмазо Гиради получил уже после матча 8-го тура, в котором «Парма» потерпела пятое поражение кряду, на этот раз 1:3 от «Сассуоло». «Пармезанцы» с тремя набранными очками очутились на последнем месте чемпионата, и на исправление ситуации Донадони дали две следующих игры – на выезде против «Торино» и дома с «Интером».

Два удаления, два пенальти и разгром

Богатым на события получился центральный матч 11-го тура во Франции. На «Парк де Пренс» встречались главные преследователи возглавляющего Лигу 1 «Марселя» – «ПСЖ» и «Бордо», которые от большого желания принялись колотить друг друга по ногам. В результате еще до перерыва обе команды остались вдесятером после удалений ван дер Виля и Бийого Поко. После двух красных карточек арбитр матча Тони Шапрон дал еще два пенальти, правда, оба в ворота гостей. В итоге парижане выиграли с крупным счетом 3:0 и продолжили гонку за лидером.

skysports.com

Карлос Эдуардо повторил трюк Луиса Адриано

Сколько в профессиональном футболе бразильцев с именем Карлос Эдуардо, не сосчитать. Один из них, 25-летний полузащитник «Ниццы», в выездном матче с «Генгамом» разразился пентатриком! На то, чтобы забить 5 мячей, бразильцу понадобилось 53 минуты, последний раз подобный голевой подвиг в чемпионате Франции случился 30 лет назад (автор – Филипп Анзиани). Подопечные Клода Пюэля разгромили хозяев со счетом 7:2 и отправили их на самое дно турнирной таблицы.

Симуляция Паласио – победа для «Интера»

Минимального преимущества над скромной «Чезеной» миланский «Интер» добился лишь ценой обмана и благодаря выдающемуся актерскому мастерству Родриго Паласио. На 32-й минуте аргентинский форвард заработал пенальти и удаление для вратаря хозяев Леали, вот только контакта между игроками не было и в помине. Икарди без зазрения совести реализовал сомнительный пенальти, и команда Вальтера Маццари увезла домой 3 очка. Не ищите справедливости в футболе, как говорится.

Евгений ПЛАТОНОВ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров