матч-центр
Вчера 14 5
Сейчас 0 0
Сегодня 8 8
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 5
Сейчас 0 0
Сегодня 8 8
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Экиса: «Я увидел «Зирку» как хороший амбициозный проект»

Испанский легионер прокомментировал переезд в Украину

Экс-игрок испанских «Атлетика» и Эйбара» Борха Экиса прокомментировал свой переход в «Зирку» и первый матч в составе новой команды.

«Не сразу удалось поверить, что экс-футболист «Атлетика» и финалист Лиги Европы теперь будет выступать в стане новичка украинской Премьр-лиги…

Я знаю Украину как хорошую страну с сильной высшей лигой. Поэтому я уверен, что для меня карьера в «Зирке» станет отменным опытом. Здесь я могу выступать в хорошем коллективе против сильных футболистов, так что настроен только на позитив в игре за новую команду.

В «Зирку» Вас пригласил лично главный тренер Дарио Друди?

Да, он связался со мной и предложил такой вариант. Мы поговорили с ним, и сошлись во многих вещах. Также и клуб содействовал в моем переезде сюда. Я увидел «Зирку» как хороший амбициозный проект, мне понравилась идея выступать здесь, поэтому и перешел в этот клуб.

Как видит Вас Друди в своей команде?

В первую очередь опорным полузащитником. Но могу без проблем сыграть и в защите, и центральным полузащитником, и латералем.

До приезда в Украину, что знали о нашей стране и местном футболе?

Мои друзья некоторое время играли в «Днепре», поэтому разговаривал с ними об Украине. Также хорошо помню Шахтер, когда он играл с «Атлетиком» в группе Лиги чемпионов. Я видел, что это хорошие команды, поэтому и сам футбол тоже находится здесь на добротном уровне.

Каким по стилю и содержанию представляется украинский футбол?

Здесь много физически сильных игроков, достаточно борьбы. Но еще хотелось бы видеть больше разнообразия в тактике.

На востоке Украины сейчас происходит вооруженный конфликт, страна де-факто находится в состоянии войны. Этот фактор не пугал вас при переезде в «Зирку»?

Пока особо не изучал эту тему, хочу поговорить с местными ребятами, чтобы они рассказали мне об этой ситуации. Но сейчас все спокойно, и я не видел это преградой для трансфера в «Зирку».

Чего хотелось бы первым делом достичь в футболке «Зирки»?

В первую очередь — удержать команду в высшей лиге и продолжить с ней выступления на высоком уровне. Это было бы прекрасно как для клуба, так и для самого города. Если мы сможем закрепиться в элитном дивизионе, на следующий сезон мы уже сыграемся и будем более мощной командой.

До перехода в «Зирку» Вы всю карьеру провели в Испании. Почему решили уехать за пределы Родины?

У меня есть амбиции и желание работать на полную силу. Также стоит учитывать, что «Зирка» вышла в Премьер-лигу, чем немного напомнила мне «Эйбар» в недалеком прошлом. Поэтому хотелось найти новую команду и своей игрой приносить ей пользу.

В Испании были варианты продолжения карьеры? Или нацеливались исключительно на зарубежные клубы?

Я играл в Испании с 14-ти лет фактически во всех возрастных категориях, а 6 лет провел в Примере. Если честно, хотелось попробовать что-то новое и поэкспериментировать, получив новый опыт. В итоге, попав в «Зирку», я не жалею об уезде из Испании»

Напомним, первый матч в составе «Зирки» Экиса провел против «Карпат», в котором его команда одержала «сухую» победу.

Комментарии 0

Новости партнеров
01:30
Пляжний волейбол. Чемпионат EEVZA. Koropiv Hutir Open. Женщины. Финалы
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров