Экиса: «Я увидел «Зирку» как хороший амбициозный проект»

Испанский легионер прокомментировал переезд в Украину

Экс-игрок испанских «Атлетика» и Эйбара» Борха Экиса прокомментировал свой переход в «Зирку» и первый матч в составе новой команды.

«Не сразу удалось поверить, что экс-футболист «Атлетика» и финалист Лиги Европы теперь будет выступать в стане новичка украинской Премьр-лиги…

Я знаю Украину как хорошую страну с сильной высшей лигой. Поэтому я уверен, что для меня карьера в «Зирке» станет отменным опытом. Здесь я могу выступать в хорошем коллективе против сильных футболистов, так что настроен только на позитив в игре за новую команду.

В «Зирку» Вас пригласил лично главный тренер Дарио Друди?

Да, он связался со мной и предложил такой вариант. Мы поговорили с ним, и сошлись во многих вещах. Также и клуб содействовал в моем переезде сюда. Я увидел «Зирку» как хороший амбициозный проект, мне понравилась идея выступать здесь, поэтому и перешел в этот клуб.

Как видит Вас Друди в своей команде?

В первую очередь опорным полузащитником. Но могу без проблем сыграть и в защите, и центральным полузащитником, и латералем.

До приезда в Украину, что знали о нашей стране и местном футболе?

Мои друзья некоторое время играли в «Днепре», поэтому разговаривал с ними об Украине. Также хорошо помню Шахтер, когда он играл с «Атлетиком» в группе Лиги чемпионов. Я видел, что это хорошие команды, поэтому и сам футбол тоже находится здесь на добротном уровне.

Каким по стилю и содержанию представляется украинский футбол?

Здесь много физически сильных игроков, достаточно борьбы. Но еще хотелось бы видеть больше разнообразия в тактике.

На востоке Украины сейчас происходит вооруженный конфликт, страна де-факто находится в состоянии войны. Этот фактор не пугал вас при переезде в «Зирку»?

Пока особо не изучал эту тему, хочу поговорить с местными ребятами, чтобы они рассказали мне об этой ситуации. Но сейчас все спокойно, и я не видел это преградой для трансфера в «Зирку».

Чего хотелось бы первым делом достичь в футболке «Зирки»?

В первую очередь — удержать команду в высшей лиге и продолжить с ней выступления на высоком уровне. Это было бы прекрасно как для клуба, так и для самого города. Если мы сможем закрепиться в элитном дивизионе, на следующий сезон мы уже сыграемся и будем более мощной командой.

До перехода в «Зирку» Вы всю карьеру провели в Испании. Почему решили уехать за пределы Родины?

У меня есть амбиции и желание работать на полную силу. Также стоит учитывать, что «Зирка» вышла в Премьер-лигу, чем немного напомнила мне «Эйбар» в недалеком прошлом. Поэтому хотелось найти новую команду и своей игрой приносить ей пользу.

В Испании были варианты продолжения карьеры? Или нацеливались исключительно на зарубежные клубы?

Я играл в Испании с 14-ти лет фактически во всех возрастных категориях, а 6 лет провел в Примере. Если честно, хотелось попробовать что-то новое и поэкспериментировать, получив новый опыт. В итоге, попав в «Зирку», я не жалею об уезде из Испании»

Напомним, первый матч в составе «Зирки» Экиса провел против «Карпат», в котором его команда одержала «сухую» победу.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров