Экс-арбитр FIFA: «Не согласен, что матчи УПЛ должны судить иностранцы»

Мирослав Ступар ответил на критику Вячеслава Грозного

Бывший арбитр FIFA Мирослав Ступар не согласен с наставником «Говерлы» Вячеславом Грозным, который после матча со «Сталью» раскритиковал работу арбитров:

«В минувшем туре этот матч был самым скандальным. После флеш-интервью наставник гостей Вячеслав Грозный был настолько возбужден, что своими эмоциями «проехался» по всем, включая судей. По его словам, матчи с участием наших команд должны проводить зарубежные арбитры. В этом он не прав.

Впрочем, перейдем к самим моментам, возникавшим в этом поединке. На 30-й минуте после попадания неожиданно отскочившего от земли мяча в руку ужгородца Гончара судивший матч Александр Дердо поступил абсолютно правильно, не назначив пенальти в ворота гостей. В дальнейшем в одном из эпизодов «Говерла» забила мяч, однако он не был засчитан. После подачи в штрафную все было нормально, но вот когда Сергийчук плечом подправлял мяч, то в этот момент у Ягодинскиса было положение «вне игры», с которого он поразил цель. Правильно судья поступил и в ситуации на 60-й минуте, назначив 11-метровый в ворота «Говерлы». Не возникло нареканий в адрес судей и когда в компенсированное ко второму тайму время был отменен второй мяч гостей.

Ужгородский игрок Ягодинскис пробивал в сторону ворот метров с одиннадцати, а стоявший у дальней штанги Сергийчук, понимая, что он находится в офсайде, попросту пропустил мяч между ногами. Правда, при этом он успел сделать поступательные движения к нему, что дезориентировало голкипера «Стали» Панькива. Стало быть, в данном случае нельзя говорить о пассивном положении «вне игры», так как игрок был в активной фазе. Стоит отдать должное оперативности куратора судейского корпуса Пьерлуиджи Коллины, давшему объяснение этому эпизоду».

Все новости украинского футбола – ВОТ ТУТ.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров