Экс-форвард «Шахтера» хочет посмотреть на игру «Динамо» без Ярмоленко

Алексей Белик считает, что киевляне больше зависят от своего лидера, чем «горняки» от Тейшейра.

Алексей Белик / shakhtar.com

Бывший нападающий донецкого «Шахтера» Алексей Белик прокомментировал предстоящий поединок 11-го тура украинской Премьер-лиги между киевским «Динамо» и «горняками».

«Вряд ли на игре скажется поражение в матче против Испании. Если бы вылетели, как голландцы, тогда да. А так — в плей-офф шансы есть, и неплохие. Поэтому возвращались ребята в клубы в равном психологическом и физическом состоянии.

Я как бы лицо заинтересованное: болею за «Шахтер». У нас сейчас такой чемпионат, что по игре и донетчане, и киевляне выше остальных соперников. А из них двоих трудно кому-то отдать предпочтение. Вот как раз очная встреча и ответит на этот вопрос. «Шахтер» команда техничная, им нужно больше владеть мячом, игра строится через бразильцев. Динамовцы хороши в контратаках. Думаю, матч так и будет проходить.

Насколько эти команд зависят от Ярмоленко и Тейшейры? Думаю, очень зависимы. Причем «Динамо» в большей степени от Ярмоленко, чем горняки от Алекса. Вспомним, как «Шахтер» постоянно терял своих лидеров — Виллиана, Фернандинью, Жадсона, Дугласа Косту — и как-то эти потери восполнялись. Реально, уже хотелось бы посмотреть на «Динамо» без Ярмоленко, заполнят ли они его место, когда Андрей уйдет.

«Динамо» играет в Киеве, поддержка будет сумасшедшая. С одной стороны, дома надо выигрывать, но и ничья, как мне кажется, будет для них неплохим результатом — сохранят отрыв. Я же буду надеяться, что победит «Шахтер».

Напомним, со всеми новостями перед матчем вы можете ознакомиться тут.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров