Экс-глава КДК: «Ни разу не принимали решения об отмене желтой карточки»

Роман Морозов заявил, что у КДК нет права рассматривать вопрос об ошибке судьи, если она была не явная.

Роман Морозов / ffu.org.ua

Экс-глава КДК ФФУ Роман Морозов рассказал о прецедентах отмены желтой карточки за симуляцию.

«Довольно много было случаев, когда клубы обращались в КДК с просьбой отменить желтую или красную карточку. Но дело в том, что согласно дисциплинарным правилам (статья 60, пункт 4.3), исправление явных ошибок при решениях дисциплинарного характера, принятых арбитром, исключительно в компетенции КДК. Остальные решения арбитра являются окончательными.

Когда мы получали такие заявления, мы отправляли запрос в Комитет арбитров. Они нам давали свое видение того, насколько оправданным является исправление этой явной ошибки, если она имела место. Например, когда арбитр ошибся в нарушителе и предъявил карточку не тому футболисту.

В данном случае, с моей точки зрения, арбитр видел эпизод, он его оценил так, как считал нужным. Просто нет права рассматривать этот вопрос, если эпизод нельзя расценивать как явную ошибку. Мы ни разу не принимали такого решения об отмене желтой карточки», — сказал Морозов.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров