Экс-игрок «Динамо» рассказал, как футболисты прятались во время Майдана

Браун Идейе рассказал о том, как пережил события годичной давности.

Браун Идейе / football-side.com

Экс-нападающий киевского «Динамо», ныне играющий в английской премьер-лиге Браун Идейе рассказал о своем пребывании в столице Украины во время Майдана.

«Во время тренировок звучали выстрелы, поэтому мы не могли заниматься на поле и были вынуждены работать в тренажерном зале.

Когда ситуация в стране накалилась, я отправил свою семью обратно домой. Они прибыли в аэропорт в сопровождении охраны и улетели в Нигерию. Было тяжело. Я хотел убедиться, что все прошло.

Иногда были слышны выстрелы, когда мы спали. Тогда посреди ночи приезжал автомоюиль и отвозилл нас на клубную базу. Такое происходило довольно часто.

Впрочем, в «Динамо» всегда беспокоились о безопасности каждого игрока. Здесь упрекнуть клуб не в чем. Хотя все равно я ощущал дискомфорт. Я весьма верующий человек, поэтому считаю, что если что-то должно случиться, то оно случится. В какой бы безопасности ты не находился.

Я жил недалеко от центра, где ситуация была особо сложной. Дороги были перекрыты и передвигаться в этом районе было тяжело. В вашей машине запросто могли разбить стекло. Мои товарищи говорили, что видели такое, но я никогда с подобным не сталкивался», - рассказал футболист.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров