Экс-игрок «Ильичевца»: «Мой дом в Донецке обстреляли, вовремя уехал»

Алексей Полянский рассказал, как покинул Мариуполь и оказался в «Говерле».

Алексей Полянский / ФК Шахтер
Новичок «Говерлы» Алексей Полянский, арендованный ужгороджским клубом у «Шахтера», откровенно рассказал о последних событиях в своей футбольной жизни.


«Все было как обычно: предложение руководства «Шахтера», разговор с главным тренером «Говерлы» Грозным и потом – длительные ожидания, пока клубы договорятся между собой о переходе на условиях аренды. Она же, аренда, предусмотрена на один год, каких-либо особых нюансов по сделке нет.


Другие клубы, их главные тренеры, были согласны работать со мной и заявить на сезон, но там вмешивались какие-то неизвестные посредники, не футбольные функционеры, которых интересуют только деньги, и сразу возникали проблемы, отказ от моих услуг. При этом – с явно надуманными причинами мне отказали лишь в двух клубах, а в остальных так и не придумали отговорок. Ведь у нас боятся говорить футболистам правду в лицо, после чего выясняются такие слухи, что волосы дыбом встают. Вот пример одного из слухов: дескать, я не подошел клубу, потому что нагрубил врачу команды! Но дело в том, что я даже не знаю, как он выглядит. Общение было лично с главным тренером, и все, больше ни с кем, кроме как еще с некоторыми знакомыми футболистами.

В тоже время причина отказа от моих услуг мне была однажды сказана: «клубы не договорились». Хотя потом Сергей Палкин мне сказал, что он с этим клубом не разговаривал. Вот такие вещи происходят в профессиональном футболе Украины. 


Палкин принимал участие в выполнении «Шахтером» контрактных обязательств передо мной, как футболистом, и в поисках нового клуба. Но, думаю, совершенно лишним было его сообщение президенту клуба, якобы я решил уйти и разорвать контракт с «Шахтером». После этого случая я в течение двух месяцев не могу связаться с президентом и переговорить.
В июле получилась очень интересная ситуация, когда «Шахтер» всем составом покинул Донецк, а я остался в городе и вынужден был поддерживать спортивную форму на фоне взрывов и стрельб. Такой получился невеселый экстрим. Потом поступило предложение от Олега Тарана, и я, чудом выехав из Донецка, прибыл в расположение запорожского «Металлурга». При этом сейчас уже точно знаю, что выехал вовремя, поскольку дом, в котором у меня квартира, очень прилично пострадал от обстрела. Вот так я, как и многие, возможно, остался без собственного жилья.

Не получив вообще никакого ответа о своей судьбе в «Металлурге», я вынужден был вернуться в свой клуб, но по непонятным причинам – почему-то в дубль «Шахтера», который на то время расположился в Полтаве. После двух тренировок, опять же, по непонятным причинам – ну, возможно, не прошел там просмотр, а скорее всего – для повышения мастерства – мне сообщили о переводе в «Шахтер-3».

За этот период участвовал в тренировочном процессе и дважды готовился к играм во Вворой лиге, но так и не суждено было выйти и реально «повысить» уровень своего мастерства, хотя желание играть всегда присутствует.

Странно, что два года тому назад меня не отпускали из клуба, а были вполне реальные предложения, и «Шахтеру» было известно о них. Президент тогда сказал, что он рассчитывает на меня и я нужен команде. Я подписал контракт после общения с президентом. А что произошло сейчас, и кому я не угодил в клубе, никто не может сказать правду прямо в лицо», - сказал Полянский в интервью «Гол».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров