Экс-игрок «Металлиста» раскрыл детали переезда в Беларусь

Александр Нойок доволен переходом в минское «Динамо»

Александр Нойок, еще недавно выступавший за харьковский «Металлист», рассказал о подробностях своего переезда в минское «Динамо»:

Александр, поздравляем с подписанием контракта с новым клубом. Скажите, как проходили переговоры и довольны ли подписанным контрактом?

- Конечно, доволен. «Динамо» Минск – это гранд белорусского футбола, команда с именем. Здесь хорошие футболисты, квалифицированный тренер, проводящий много теоретических занятий и индивидуальные беседы. Плюс персонал ответственный, организация работы на высшем уровне. Мой агент Максим Карагодин мне так все и описывал. В общем, я всем доволен.

На какой стадии сборы команды и успеете ли влиться в игру команды до старта чемпионата Беларуси?

- Ну, вот в понедельник они уже и заканчиваются. Сегодня у нас еще матч с казахстанской командой Алтай, еще одна тренировка и вылет в Минск. Уже 20-го числа у нас будет кубковый матч с жодинским «Торпедо-БеЛАЗом».

Что знаете о белорусском футболе и как давно видели в игре белорусские команды?

- Естественно, я видел в игре и их команды, и сборную. Ребята меня уже предупредили, что в чемпионате Беларуси все команды бьются, стараются играть достойно с лидерами. Так что ожидаю агрессивного, строгого футбола и не собираюсь его недооценивать. Кого видел в деле? «Динамо» Минск в Лиге Европы, БАТЭ в Лиге Европы. И, конечно, сборную Беларуси, возглавляемую Александром Хацкевичем – это ведь наш недавний соперник по отборочному турниру к Евро-2016.

Как проходило ваше расставание с «Металлистом»? Много ли вам остались должны в харьковском клубе?

- Ну, конечно, это неприятно – прощаться с такой командой. Тем более, что у «Металлиста» такие болельщики, и эта команда – бриллиант города Харькова. Никогда не забуду харьковских фанов – поддерживаю контакты с несколькими ребятами оттуда, тепло общаемся. Естественно, мне остались должны много, и все осталось так, как и есть. А именно – за весь тот срок аренды в донецком Металлурге и за эти полгода в «Металлисте» я получил, можно сказать, только одну зарплату. Но вопрос финансовый открыт – надеюсь на доброту и порядочность руководства и то, что все решится нормально.

Все новости об украинцах за рубежом смотрите в нашем разделе «УКРАИНСКИЕ ЛЕГИОНЕРЫ».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров