Экс-капитана «Динамо» обозвали «хохлом» в московском магазине

Тарас Михалик о своих буднях в российском клубе.

Тарас Михалик / telegraf.com.ua

Игрок «Локомотива» Тарас Михалик, который выступает за московський «Локомотив» рассказал о желании вернуться в сборную и об отношениях с россиянами:

В начале года вы нам рассказывали, что просвещаете партнеров по «Локо» – рассказываете, что кроме позиции российских СМИ по событиям в Украине, есть и другие мнения. Как складываются ваши отношения с одноклубниками-россиянами сейчас?

- То было на зимних сборах. Сейчас... Бывает, спрашивают у меня, как оно там. Но у многих есть свое сформировавшееся мнение. А навязываться в вопросе – кто прав, кто виноват – не вижу смысла.

Как вообще вы, украинец, чувствуете себя в России в теперешних условиях?

- Я же никогда не скрывал своих взглядов. Вспоминаю, как стоял в очереди в московском магазине. И спросил, есть ли украинский сыр. А там бабуля была, лет 70. И она затянула: «Да эти хохлы...»

- «Ну, я из Украины, – говорю ей. – Не стесняюсь этого. И горжусь этим». И она так – раз: «Молодец. Не боишься в Москве сказать, что ты украинец». А чего я должен бояться? Бывает, конечно, и другая реакция людей: «У вас там все бандеровцы и фашисты!» Отношение ко мне в коллективе? Такое же, как и при переходе в «Локомотив» летом прошлого года.

Российские каналы смотрите?

- Если честно, мы телевизор почти не включаем: у нас маленький ребенок. Чтобы он зрение не портил. А смотрю в основном спортивные трансляции, на политической тематике не задерживаюсь.

По отношению к сборной Украины вы сейчас только болельщик? Или есть желание еще за нее поиграть?

- Спрашиваете... Какой украинский футболист откажется от желания выступать за свою сборную?! Только это нужно доказывать не разговорами, а игрой на поле.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров