Экс-президент «Барселоны» может попасть за решетку

Сандро Розелю грозит 8 лет тюрьмы за финансовые махинации.

Розель может угодить в тюрьму. / defensacentral.com

Бывший глава каталонской "Барселоны", который покинул свой пост вчера вечером, может сесть в тюрьму на восемь лет из-за мошенничества, информирует испанское издание as.com.

Сообщается, что 49-летний функционер, подозревается в извлечении материальной выгоды из проведения товарищеского матча межу Бразилией и Португалией в 2008 году. На этом матче Розель заработал примерно три миллиона евро, которые были переведены в его фирму Ailanto Marketing Ltd.

Помимо этого, бывшего руководителя «Барсы» подозревают в получении денег, предназначенных для бразильской федерации за другие товарищеские встречи.

В связи со скандалом, который возник вокруг вышеуказанных разбирательств, Розель официально покинул пост президента "Барселоны" после трех с половиной лет работы на этом месте. Причиной его ухода стало судебное разбирательство, которое началось после того, как испанская пресса нашла документы, свидетельствующие о том, что Розель присвоил себе 40 миллионов евро с трансфера Неймара в стане "сине-гранатовых".

Напомним, что официально 21-летний бразилец перешел в "Барселону" за 57 млн евро, однако издание El Mundo Deportivo удалось найти документы, где была обозначена сумма в 95 млн.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Фехтование. Открытый кубок Львова
03:30
Новости партнеров
Новости партнеров