Экс-тренер «Динамо» не прочь поработать в Казахстане

Демьяненко может возглавить казахский клуб, если будет такое предложение.

footboom.com

Бывший главный тренер киевского «Динамо» Анатолий Демьяненко в интервью казахскому порталу Sports.kz поведал, что не против возглавить одну из команд этой азиатской страны.

— Анатолий Васильевич, чем занимаетесь после ухода с поста главного тренера «Волыни»?

— Нахожусь, так сказать, в творческом отпуске. Слежу за матчами чемпионатов Украины, России, английского, немецкого, многих других. Популяризацией футбола занимаюсь.

— Почему в прошлое межсезонье Вы так и не возглавили ни одну казахстанскую команду? Ведь разговоров об этом было немало.

— Разговоров было много, но до конкретики так и не дошло. Вел переговоры с несколькими клубами, однако не сложилось.

— Какие это были клубы, можете сейчас сказать?

— Думаю, что с моей стороны это было бы не совсем корректно.

— В свое время Ваш дебют в высшей лиге как игрока пришелся на матч с нашим «Кайратом». Помните казахстанских игроков тех лет?

— Конечно. Очень хорошие футболисты были тогда в Казахстане. Пересекались в сборных Союза с Евстафием Пехлеваниди, Евгением Яровенко, другими ребятами. Хватало хороших игроков в «Кайрате».

— Вы, помимо Украины, работали в Азербайджане, Узбекистане. Значит ли это, что Вы достаточно легкий на подъем человек, и возможность трудиться в другой стране Вас не пугает?

— В другой стране работать, конечно же, не боюсь. Очень нравилось трудиться в Узбекистане с «Насафом». Мы достигли хороших результатов и добились очень громкого успеха, неожиданно для всех завоевав Кубок АФК — это азиатский аналог Лиги Европы УЕФА.

— Знаю, что и в это межсезонье с Вами уже связывались насчет работы из Казахстана. Если получите серьезное предложение из одного из наших клубов, что ответите?

— Отвечу — почему бы и нет? Почему не поехать и не поработать? Знаю, что Казахстан — динамично развивающаяся страна, где футбол тоже постоянно прогрессирует.

— А вообще за казахстанским футболом следите как-то?

— Я вообще за всеми сборными и чемпионатами слежу — казахстанским и узбекистанским в том числе.

— Кто входит в Вашу тренерскую бригаду?

— Это мой ассистент Виктор Мороз, тренер по вратарям Павел Блажаев и специалист аналитического центра Владимир Берников, возглавляющий научную группу и работающий по всем современным требованиям.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров