Экс-тренер «Спартака»: «Поддерживаю Путина, а Крым никогда не принадлежал Украине»

Валерий Карпин рассуждает о политике.

Валерий Карпин / www.spartakworld.ru

Главный тренер испанской «Мальорки» Валерий Карпин поделился мнением о ситуации вокруг Крыма и рассказал о своем отношении к президенту России Владимиру Путину:

Как бы Вы охарактеризовали Путина? Вы его поддерживаете?

- ...Есть вещи, которые мне не нравятся в его правлении, но скорее я его поддерживаю. В те годы, когда он только пришел к власти, Россия нуждалась в таком лидере: сильном, прямом, смелом. Он хорошо отстаивает интересы России во всем мире. Россиянам он нравится, но, естественно, не всем.

Ну и ожидаемый вопрос: Украина?

- Тут я говорил с людьми на эту тему...

Но нам не объясняют реальное положение дел.

- Вот я и спрашиваю у своих собеседников: «Почему ты так думаешь?» – «Ну, нам так показывают». Конечно, вам показывают и дают ту информацию, которая кому-то выгодна. На самом деле, Хрущев был первым секретарем ЦК Украины, потом, в 53 году, его избрали первым секретарем ЦК КПСС, а на следующий год он принял решение передать в состав Украины Крымский полуостров: он никогда не принадлежал Украине до этого. Сейчас американцы захотели вмешаться, привлечь Украину в НАТО, а Россия сказала: ладно, никаких проблем, но Крым наш. Ну, вообще я не очень разбираюсь в политике...

Но Вам нравится политика?

- Ну, я слежу за новостями, мне хочется знать больше. И то, что произошло с Луганском, с Донецком… никто не мог представить, что так произойдет. В этих двух областях 80% русского населения, которые чувствуют себя русскими и которые не хотят идти вместе с Украиной к США. И точка. Конечно, есть много подводных камней в этой ситуации, - приводит слова Карпина Rusfootball.info со ссылкой на эфир Ultima Hora Radio.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров