Экс-защитник сборной: «Не думаю, что тренеры будут настраивать на удержание счета»

Вячеслав Свидерский считает, что сборная Украины будет играть на контратаках.

Вячеслав Свидерский тоже поиграл свое в сборной / 2000.ua

Бывший защитник национальной сборной Украины, четвертьфиналист чемпионата мира-2006 Вячеслав Свидерский не считает, что во вторник в ответном матче плей-офф против Словении украинцы будут играть на удержание счета. Опытный футболист, за плечами которого опыт выступлений в «Оболони», «Арсенале», «Шахтере», «Днепре», «Черноморце» и «Говерле», рассчитывает на контратаки, в которых хоршо себя чувствуют как Коноплянка с Ярмоленко, так и Евгений Селезнев.

Ожидания аналогичные тем, что были накануне первого матча. Конечно, было радостно видеть нашу главную команду с таким колоссальным настроем и самоотдачей. В ее исполнении было все, что так нравится болельщикам. Поэтому ожидания – увидеть то же самое. Тем более, преимущество в счете нужно не просто удержать. Важно, чтобы зрители снова получили удовольствие. Надо доказать в ответном поединке, что не зря так уверенно победили во Львове.

Не думаете, что подопечные Фоменко рассуждают в стиле «сыграем 0:0, и все счастливы»?

На удержание имеете в виду? Безусловно, может быть и такое. Сам знаю, что у каждого футболиста подсознательно могут возникнуть подобные мысли. Вроде хороший результат, имеют задел в два мяча. Но думаю, что тренерский штаб не будет настраивать подчиненных на удержание счета, поскольку всегда следует искать свой момент.

Другое дело, что, скорее всего, будет выбрана другая тактика – действовать на контратаках. Очевидно, что словенцам необходимо отыгрываться. Соответственно, будут идти в нападение. Нашим ребятам, в свою очередь, нужно грамотно распоряжаться возможностями. Это поможет довести дело до логического завершения – победа в стыковых матчах и выход на чемпионат Европы.

Считается, что наша сборная гораздо комфортнее себя чувствует, когда нужно сыграть «вторым номером». Разделяете мнение?

Конечно! Тем более, что есть два таких быстрых крайних полузащитника. Это значительное преимущество – наличие Коноплянки и Ярмоленко. Им по силам проводить острые и быстрые выпады. Даже не за счет командных действий, а благодаря своим индивидуальным умениям. Уверен, на этот фактор наставники сборной возлагают свои надежды, имея в распоряжении таких вингеров.

Кроме того, добавлю, что Селезнев в таких случаях очень умело борется за мяч. Евгений умеет поддерживать резкие контратаки. Это тоже важный нюанс.

Драматичный плей-офф с Францией за выход на чемпионат мира-2014 в памяти у всех... / sport-express.ua

Все прекрасно помнят ответный матч с Францией. Тогда нашим игрокам просто не хватило сил, чтобы воспользоваться преимуществом, добытым в Киеве. Как думаете, на этот раз Фоменко будет изменять состав, чтобы не повторять подобных ошибок?

Не думаю, что будут кардинальные изменения. Тот состав, который вышел во Львове, продемонстрировал хороший и содержательный футбол. Вообще, не вижу смысла что-то менять. Исключением могут быть только замены из-за дисквалификации или травмы. Считаю, что у ребят хватит сил. Упустить такой шанс, как с Францией – это будет... даже не знаю, с чем сравнить. Очевидно, не стоит об этом думать. Я очень уверен в нашей команде.

По вашим предчувствием, будет много голов?

Не думаю. Словенцы будут бежать вперед – но не будут бежать сломя голову, полностью открываясь. Особенно зная о наших быстроногих козырях на флангах атаки. Оппонент будет действовать с максимальной осторожностью. Поэтому много результативных ударов не будет. Мне кажется, что финальный счет будет 2:1 в нашу пользу. Имею предчувствие, что наши футболисты спокойно доведут выездной матч до победы.

Напомним, ответный матч плей-офф отбора к Евро-2016 Словения-Украина состоится в Мариборе во вторник, 17 ноября, в 21:45. Вот здесь XSPORT.ua будет вести прямую онлайн трансляцию поединка.

bookmaker-ratings.com.ua

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров