Эксперт: «Лимит на легионеров губительно сказывается на футболе»

Такое предположение выразил журналист издания «Футбол» Андрей Шахов.

Легионеры тормозят футбол, - заявил эксперт / XSPORT

Известный журналист издания «Футбол» Андрей Шахов на веб-конференции XSPORT поделился мнениям о влиянии легионеров на чемпионат страны.

«Я негативно отношусь к лимиту легионеров. Вы ж поймите, если есть лимит, то цена на украинского футболиста выше, соответственно и зарплата тоже. И мне кажется, это негативно влияет на качество украинских футболистов.

Но тем не менее, сейчас происходит позитивная тенденция - украинизации состава. Например, в «Динамо»: сейчас появился Бурда (если был бы Тремулинас, то кто-знает было бы у Никиты так много игрового времени); появился шанс у Кравца, Калитвенцева; Рыбалка вытеснил с состава Велозу.

Кстати Рыбалка очень хороший пример во многих смыслах. Так как его критиковали, а Ребров все ровно доверял украинцу. И я считаю, что Сергей оправдал все возложенные на него ожидания. Если смотреть по его статистике, то он очень полезный игрок. Тут заслуга еще и Реброва, что он дал возможность парню. Так как, например, приезжают легионеры и им дают время на так называемую «адаптацию». Тот же Андре или Теодорчик. Так почему много тренеров не дают столько же время для украинских игроков?», - добавил Андрей.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров