Эмери: «Это был прекрасный сезон, после которого не о чем жалеть»

Наставник «Севильи» ответил на вопросы журналистов после матча с «Днепром».

Эмери: «Это был прекрасный сезон, после которого не о чем жалеть» / twitter.com/EuropaLeague

Главный тренер испанской «Севильи» Унаи Эмери принял участие в послематчевой пресс-конференции по завершению финального матча Лиги Европы против днепропетровского «Днепра».

- Я хочу вспомнить своего отца, который покинул этот мир не так давно. Мне очень хотелось, чтобы он видел этот успех, но так не получилось... Это очень мотивировало меня. У игроков тоже была своя мотивация, что сыграло немалую роль. Кроме этого нам очень помогли болельщики, которые оказали нам феноменальную поддержку. Я хочу поблагодарить их, а также сам клуб и город Севилью — все это стало частичками победы.

Также я хочу поздравить «Днепр» с таким достижением. Они проделали прекрасную работу, сделали много хорошего и очень достойно показали себя в этом сезоне, в финале показав очень приличный футбол.

Будут ли изменения в стиле игры «Севильи», учитывая участие в Лиге чемпионов в следующем сезоне?

- Не думаю, что сейчас время рассказывать про будущее. В такие моменты надо жить сегодняшним днем. После всех тяжелых трудов хочется не спеша прожить этот радостный день и насладиться всеми мелочами победы. А о будущем и Лиге чемпионов подумаем потом, через несколько дней.

Но все-таки о конкретике: вы продлите контракт с «Севильей» в следующем сезоне?

- Я разговаривал с президентом и техническим директором, и после некоторых обсуждений мы решили продлить мой контракт. Но более подробно все согласуем, когда отпразднуем победу.

«Севилья» выиграла четыре Кубка УЕФА/Лиги Европы. Насколько реалистично в этом свете думать о выигрыше в чемпионате Испании?

- Как я уже говорил, мы хотим быть счастливы с тем, что у нас есть сейчас. Да, мы стремимся к лучшему, выступаем амбициозным клубом и нацелены на высокие горизонты. Тем не менее, нам не стоит сравнить «Севилью» с кем-то и что-то предполагать. Хочется, чтобы мы наслаждались футболом и тем, что мы приносим болельщикам. В этом сезоне мы набрали 76 очков в Ла Лиге, добыли немало побед, а также подарили еврокубок. Это был прекрасный сезон, после которого не о чем жалеть.

Как вы оцените Крыховяка не только по этому матчу, но и в общем? Какие его перспективы?

- Гжегож — очень требовательный игрок, который никогда не останавливается. Он все воспринимает положительно, извлекая пользу из многих моментов. Крыховяка можно назвать каким-то особенным, это футболист из особо крепкого материала (смеется). У него все получается в «Севилье», и я уверен, что он будет развиваться хорошими темпами.

После многочисленных продаж лидеров в последние сезоны «Севилья» все равно «на коне». В чем секрет успеха?

- «Севилья» — это клуб, который растет и развивается. Мы улучшали свой уровень именно как клуб, во всех направлениях. Мы очень преданы нашей работе, много трудимся и проводим продуманную деятельность. Понятно, что придет время уходить и нынешним игрокам, но на их место надо находить других исполнителей. Я не переживаю за это, так как проводим качественную работу.

Видео голов матча смотрите здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров