матч-центр
Вчера 4 4
Сейчас 0 0
Сегодня 27 25
Завтра 22 20
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 4 4
Сейчас 0 0
Сегодня 27 25
Завтра 22 20
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Эмери: «Это был прекрасный сезон, после которого не о чем жалеть»

Наставник «Севильи» ответил на вопросы журналистов после матча с «Днепром».

Эмери: «Это был прекрасный сезон, после которого не о чем жалеть» / twitter.com/EuropaLeague

Главный тренер испанской «Севильи» Унаи Эмери принял участие в послематчевой пресс-конференции по завершению финального матча Лиги Европы против днепропетровского «Днепра».

- Я хочу вспомнить своего отца, который покинул этот мир не так давно. Мне очень хотелось, чтобы он видел этот успех, но так не получилось... Это очень мотивировало меня. У игроков тоже была своя мотивация, что сыграло немалую роль. Кроме этого нам очень помогли болельщики, которые оказали нам феноменальную поддержку. Я хочу поблагодарить их, а также сам клуб и город Севилью — все это стало частичками победы.

Также я хочу поздравить «Днепр» с таким достижением. Они проделали прекрасную работу, сделали много хорошего и очень достойно показали себя в этом сезоне, в финале показав очень приличный футбол.

Будут ли изменения в стиле игры «Севильи», учитывая участие в Лиге чемпионов в следующем сезоне?

- Не думаю, что сейчас время рассказывать про будущее. В такие моменты надо жить сегодняшним днем. После всех тяжелых трудов хочется не спеша прожить этот радостный день и насладиться всеми мелочами победы. А о будущем и Лиге чемпионов подумаем потом, через несколько дней.

Но все-таки о конкретике: вы продлите контракт с «Севильей» в следующем сезоне?

- Я разговаривал с президентом и техническим директором, и после некоторых обсуждений мы решили продлить мой контракт. Но более подробно все согласуем, когда отпразднуем победу.

«Севилья» выиграла четыре Кубка УЕФА/Лиги Европы. Насколько реалистично в этом свете думать о выигрыше в чемпионате Испании?

- Как я уже говорил, мы хотим быть счастливы с тем, что у нас есть сейчас. Да, мы стремимся к лучшему, выступаем амбициозным клубом и нацелены на высокие горизонты. Тем не менее, нам не стоит сравнить «Севилью» с кем-то и что-то предполагать. Хочется, чтобы мы наслаждались футболом и тем, что мы приносим болельщикам. В этом сезоне мы набрали 76 очков в Ла Лиге, добыли немало побед, а также подарили еврокубок. Это был прекрасный сезон, после которого не о чем жалеть.

Как вы оцените Крыховяка не только по этому матчу, но и в общем? Какие его перспективы?

- Гжегож — очень требовательный игрок, который никогда не останавливается. Он все воспринимает положительно, извлекая пользу из многих моментов. Крыховяка можно назвать каким-то особенным, это футболист из особо крепкого материала (смеется). У него все получается в «Севилье», и я уверен, что он будет развиваться хорошими темпами.

После многочисленных продаж лидеров в последние сезоны «Севилья» все равно «на коне». В чем секрет успеха?

- «Севилья» — это клуб, который растет и развивается. Мы улучшали свой уровень именно как клуб, во всех направлениях. Мы очень преданы нашей работе, много трудимся и проводим продуманную деятельность. Понятно, что придет время уходить и нынешним игрокам, но на их место надо находить других исполнителей. Я не переживаю за это, так как проводим качественную работу.

Видео голов матча смотрите здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=dev.xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
00:30
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
Новости партнеров
Новости партнеров