Эпидемия заставила Марокко отменить Кубок Африки

Турнир должен был пройти в стране с 17 января по 8 февраля 2015 года.

Чемпионат Африки отменен / EPA/AHMED JALLANZO

Марокко отказалось от проведения Кубка Африки по футболу в связи с эпидемией болезни, вызванной вирусом Эбола в Западной Африке.

Турнир должен был пройти в стране с 17 января по 8 февраля 2015 года.

Президент Конфедерация африканского футбола (КАФ) Исса Хаяту в четверг должен отправится в ЮАР, чтобы попытаться найти решение проблемы.

Ранее власти Марокко предложили перенести на более поздние сроки проведение КАН-2015 из-за распространения вируса Эбола в Западной Африке. Свою инициативу Рабат мотивировал желанием «избежать проведения мероприятий с участием стран, где зафиксированы случаи заболевания», а также «не допустить распространения эпидемии».

В ответ КАФ заявила, что не будет вносить изменения в календарь Кубка африканских наций.

«С момента создания в 1957 году КАН никогда не переносился. Турнир будет проведен в срок при соблюдении всех мер предосторожности и рекомендаций Всемирной организации здравоохранения», - говорилось в коммюнике.

Ранее министерство здравоохранения Марокко объявило о введении общенациональной программы, направленной на предотвращение проникновения в страну болезни, вызванной вирусом Эбола /БВВЭ.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола, которая продолжается в настоящее время в странах Западной Африки, достигло почти 4,5 тыс. человек, инфицированы около 9 тыс. Большая часть смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров