матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 25 25
Завтра 21 21
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 25 25
Завтра 21 21
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Еще один проигрыш «Металлиста» в Лиге Европы

Подопечные Игоря Рахаева капитулировали в выездном матче против «Локерена».

Харьковчане проиграли второй поединок в ЛЕ / metalist.ua

Второй тур группы L «Металлист» и «Локерен» встретили в разных кондициях и разном настроении. Харьковчане никак не могут привыкнуть к уходу своих аргентинских лидеров и идут в чемпионате Украины лишь на 10-м месте, в то время как «Локерен» идет по привычному графику и занимает четвертое место в бельгийской Про-лиге. Единственное, что объединяет желто-синих и бело-черно-желтых – неудачный старт в Лиге Европы: обе команды в первом туре проиграли Трабзонспору (2:3) и Легии (0:1) соответственно.

Очевидно, что при таких раскладах именно результаты двух очных матчей были жизненно важными и для «Металлиста», и для «Локерена», и для интриги в борьбе за плей-офф в целом. Бельгийцы, подгоняемые родными болельщиками, взялись за дело с первых минут. Хозяева раз за разом пользовались ошибками обороны «Металлиста» - а ошибок было хоть отбавляй. Желто-синие постоянно пытались ловить соперников в офсайды, но сказывалась несыгранность Юссуфа с партнерами по команде.

Свой первый голевой момент «Локерен» упустил уже на 16-й минуте. Лейе убежал на свидание с Дишленковичем, но сербский вратарь вовремя покинул ворота и не позволил сопернику открыть счет. Чуть позже свой шанс упустил защитник Марич, пробивавший головой после углового. Регулярные провалы в обороне «Металлиста» прекратились ближе к экватору тайма, когда гости наконец-то пришли в себя.

Что касается атаки «Металлиста», то здесь на первый план вновь вышел Сергей Болбат, который уже забил два гола в трех матчах в желто-синей форме. Воспитанник донецкого футбола цеплялся за мячи в центральном круге, но не боялся брать игру на себя, обыгрывать соперников и, в конце концов, бить по воротам Барри. С его выстрелами вратарь хозяев справлялся, но без них он бы просто заскучал в своей штрафной, поскольку о присутствии на поле Гоменюка можно было лишь догадываться, а Шавьер и Кобин больше действовали в подыгрыше.

Впрочем, как в поединке с «Трабзонспором», харьковчане активизировались после перерыва. Шавьер неплохо пробил в ближнюю девятку с острого угла, заставив Барри вступить в игру и перевести мяч на угловой, Гоменюк после углового оказался с мячом в чужой штрафной, но не смог быстро развернуться и нанести завершающий удар.

Фанаты «Металлиста» исполнили гимн Украины, команда оживилась и, казалось, сможет вскоре открыть счет. Но на деле все вышло совсем по-другому. В середине тайма защитники приняли на себя мощный удар Ванакена с линии штрафной, но спустя несколько минут хозяева все-таки вышли вперед. «Локерен» поймал соперника в контратаке. Де Паув, воспользовавшись отсутствием загулявшего Вильягры, ускорился на левом фланге, сместился в центр и пробил с линии штрафной. Неотразимым этот удар никак не назовешь, но Дишленкович, дезориентированный движением Папы Гуйе, не спас.

Буквально сразу же бельгийцы могли забить второй гол и окончательно похоронить интригу, но Дессерс не реализовал чистый выход один на один. Что касается атак харьковчан, то до ударов они доходили все реже и реже, а после замены Болбата на Кулакова игра и вовсе разладилась.

В оставшееся до финального свистка время украинская команда пыталась спасти хотя бы ничью и перешла на игру в три защитника, но никаких дивидендов это не принесло – гости так и не подобрались к чужим воротам. «Локерен» набирает три очка, а безвыигрышная серия «Металлиста» во всех турнирах продолжилась уже до шести матчей – последний раз желто-синие побеждали еще в августе…

Денис КОНДАК

«Локерен» - «Металлист» 1:0

Голы: де Паув, 74

«Локерен»: Барри, Галициос, Шольц, Марич, Одои, Овермейре, Персоонс, де Паув, Ванакен, Абдураими (Ремакле, 79), Лейе (Дессерс, 71)

«Металлист»: Дишленкович, Вильягра, Юссуф, Гуйе, Пшеничных (Березовчук, 85), Эдмар, Красноперов, Кобин (Радченко, 61), Шавьер, Болбат (Кулаков, 69), Гоменюк

Предупреждения: Пшеничных, Вильягра, Эдмар

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров