Еще один проигрыш «Металлиста» в Лиге Европы

Подопечные Игоря Рахаева капитулировали в выездном матче против «Локерена».

Харьковчане проиграли второй поединок в ЛЕ / metalist.ua

Второй тур группы L «Металлист» и «Локерен» встретили в разных кондициях и разном настроении. Харьковчане никак не могут привыкнуть к уходу своих аргентинских лидеров и идут в чемпионате Украины лишь на 10-м месте, в то время как «Локерен» идет по привычному графику и занимает четвертое место в бельгийской Про-лиге. Единственное, что объединяет желто-синих и бело-черно-желтых – неудачный старт в Лиге Европы: обе команды в первом туре проиграли Трабзонспору (2:3) и Легии (0:1) соответственно.

Очевидно, что при таких раскладах именно результаты двух очных матчей были жизненно важными и для «Металлиста», и для «Локерена», и для интриги в борьбе за плей-офф в целом. Бельгийцы, подгоняемые родными болельщиками, взялись за дело с первых минут. Хозяева раз за разом пользовались ошибками обороны «Металлиста» - а ошибок было хоть отбавляй. Желто-синие постоянно пытались ловить соперников в офсайды, но сказывалась несыгранность Юссуфа с партнерами по команде.

Свой первый голевой момент «Локерен» упустил уже на 16-й минуте. Лейе убежал на свидание с Дишленковичем, но сербский вратарь вовремя покинул ворота и не позволил сопернику открыть счет. Чуть позже свой шанс упустил защитник Марич, пробивавший головой после углового. Регулярные провалы в обороне «Металлиста» прекратились ближе к экватору тайма, когда гости наконец-то пришли в себя.

Что касается атаки «Металлиста», то здесь на первый план вновь вышел Сергей Болбат, который уже забил два гола в трех матчах в желто-синей форме. Воспитанник донецкого футбола цеплялся за мячи в центральном круге, но не боялся брать игру на себя, обыгрывать соперников и, в конце концов, бить по воротам Барри. С его выстрелами вратарь хозяев справлялся, но без них он бы просто заскучал в своей штрафной, поскольку о присутствии на поле Гоменюка можно было лишь догадываться, а Шавьер и Кобин больше действовали в подыгрыше.

Впрочем, как в поединке с «Трабзонспором», харьковчане активизировались после перерыва. Шавьер неплохо пробил в ближнюю девятку с острого угла, заставив Барри вступить в игру и перевести мяч на угловой, Гоменюк после углового оказался с мячом в чужой штрафной, но не смог быстро развернуться и нанести завершающий удар.

Фанаты «Металлиста» исполнили гимн Украины, команда оживилась и, казалось, сможет вскоре открыть счет. Но на деле все вышло совсем по-другому. В середине тайма защитники приняли на себя мощный удар Ванакена с линии штрафной, но спустя несколько минут хозяева все-таки вышли вперед. «Локерен» поймал соперника в контратаке. Де Паув, воспользовавшись отсутствием загулявшего Вильягры, ускорился на левом фланге, сместился в центр и пробил с линии штрафной. Неотразимым этот удар никак не назовешь, но Дишленкович, дезориентированный движением Папы Гуйе, не спас.

Буквально сразу же бельгийцы могли забить второй гол и окончательно похоронить интригу, но Дессерс не реализовал чистый выход один на один. Что касается атак харьковчан, то до ударов они доходили все реже и реже, а после замены Болбата на Кулакова игра и вовсе разладилась.

В оставшееся до финального свистка время украинская команда пыталась спасти хотя бы ничью и перешла на игру в три защитника, но никаких дивидендов это не принесло – гости так и не подобрались к чужим воротам. «Локерен» набирает три очка, а безвыигрышная серия «Металлиста» во всех турнирах продолжилась уже до шести матчей – последний раз желто-синие побеждали еще в августе…

Денис КОНДАК

«Локерен» - «Металлист» 1:0

Голы: де Паув, 74

«Локерен»: Барри, Галициос, Шольц, Марич, Одои, Овермейре, Персоонс, де Паув, Ванакен, Абдураими (Ремакле, 79), Лейе (Дессерс, 71)

«Металлист»: Дишленкович, Вильягра, Юссуф, Гуйе, Пшеничных (Березовчук, 85), Эдмар, Красноперов, Кобин (Радченко, 61), Шавьер, Болбат (Кулаков, 69), Гоменюк

Предупреждения: Пшеничных, Вильягра, Эдмар

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров