Если атака «Шахтера» включит скорость – шансов у «Говерлы» не будет

Так  считает экс-игрок «горняков» Александр Коваль.

Если атака «Шахтера» включит скорость – шансов у «Говерлы» не будет / shakhtar.com

Защитник донецкого «Шахтера» 1990-х годов Александр Коваль в интервью официальному сайту клуба прокомментировал предстоящий матч «горняков» в 23-м туре украинской Премьер-лиги против ужгородской «Говерлы».

– После поединка с «Волынью» у футболистов «Шахтера» будет огромное желание победить. На мой взгляд, еще ничего не потеряно, ведь дончане всегда сражаются до самого конца. Можно сказать, что ничья в Луцке будет дополнительной мотивацией для команды.

В двух последних матчах чемпионата Украины «горняки» не забивали мячей. Проблема в самой команде или, может, здесь немалая роль соперника?
– Против «Шахтера» всегда играют от обороны. Десять футболистов соперника закрываются на своей половине поля. Поэтому «оранжево-черным» приходится прикладывать в два раза больше усилий для победы, чем сопернику. Разрушать все-таки легче, чем созидать. Тем не менее, я думаю, дончане как играли в красивый и атакующий футбол, так и будут продолжать. А проблемы с реализацией периодически возникают у всех клубов. Как пример: «Наполи», «Барселона».

Может ли в предстоящем поединке повториться сценарий матча с «Волынью», если «Говерла» плотно закроется в обороне?

– Если наша атака включит максимальную скорость, то шансов у ужгородцев не останется. Тем более у Мирчи Луческу сейчас все основные футболисты в обойме.

Какой ваш прогноз?
– Предполагаю, что «Шахтер» победит со счетом 0:2 как минимум.

Напомним, игроки «Шахтера» вместе с Луческу возложили цветы к монументу «Украина – освободителям».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров