Если бы не судейский произвол, «Динамо» выиграло бы у «Генгама»

Так считает бывший игрок киевлян Олег Венглинский.

Венглинский: Если бы не судейский произвол, «Динамо» выиграло бы у «Генгама» / dinamo.in.ua

Бывший форвард национальной сборной Украины, киевского «Динамо», днепропетровского «Днепра» и ряда других клубов, Олег Венглинский, в интервью журналистам поделился своим мнением о противостоянии киевлян с французским «Генгамом» в 1/16 Лиги Европы.

«Такие матчи, как с «Генгамом», проигрывать очень обидно. Было видно, что игра киевлянам дается — забили быстрый мяч, контролировали полностью ход игры... Было ощущение, что и второй гол уже не за горами, - заявил Венглинский. - Но в игру вступил арбитр, который, на мой взгляд, сломал поединок. Конечно, динамовцы в какой-то мере сами дали повод, но в то же время нельзя было не заметить, что судья свистел только в одну сторону.

Если бы не судейский произвол, команда Сергей Реброва праздновала бы победу. По игре было видно, что «Динамо» превосходит соперника как по мастерству, так и по организации. Даже вдевятером гости отбивались, но дотерпеть до финального свистка не сумели. Тем не менее, счет 1:2 на выезде не такой уж плохой и оставляет неплохие шансы на успех.

Удаления Ярмоленко и Беланды? Перед тем, как арбитр предъявил красную карточку Ярмоленко, была грубейшая игра против Сидорчука, но он на это почему-то не отреагировал. Да, наши футболисты дали повод для того, чтобы их удалили. Но точно такой же повод давал и нападающий «Генгама», который, имея предупреждение, откровенно толкал Виду, потом Данило Силву, но оставался безнаказанным. В случае же с игроками «Динамо» он был принципиален.

Что же касается Беланды, то с его стороны была отмашка, но не грубая, без риска нанесения травмы сопернику. Конечно, без Ярмоленко, Беланда, Сидорчука и, возможно, Ленса «Динамо» в ответном матче будет тяжело, но я верю, что динамовцы пройдут дальше. Игра во Франции показала, что «Генгам» нам по зубам. А те трудности, что возникли после первого матча, киевляне решат. Так что я практически уверен, что дальше пройдет «Динамо».

Напомним, в интервью XSPORT.ua судейство поединка «Генгам» - «Динамо» прокомментировал бывший арбитр FIFA Олег Орехов

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров