Вернидуб: Если разделить встречу на два тайма, то первая половина была «пресной»

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб подвел итоги матчу с «Говерлой».

Юрий Вернидуб / football.ua

Наставник луганской «Зари» Юрий Вернидуб пообщался с журналистами после поединка 8-го тура УПЛ с «Говерлой». Как сообщает официальный сайт луганского клуба, Вернидуб отметил, что в первом тайме его команде не хватало движения вперед, а вот во второй половине встречи его подопечные задвигались, что помогло добыть нужный результат.

«Я очень переживал за эту игру, настраивал своих ребят только на позитивный результат. Как бы там ни было, в последних своих играх «Говерла» показала, что умеет играть. Они сыграли вничью с «Черноморцем», затем была ничья в Кубковом матче с «Металлистом» и ужгородцы дважды вели в счёте. У них в команде хорошие, опытные футболисты. Думаю, что удалось настроить своих ребят, хотя, если разделить встречу на два тайма, то первая половина была «пресной», нам не хватало движения, не было моментов, как и у нас, так и у соперника.

В первом тайме всё решил штрафной. Поздравляю Максима Шацких с юбилейным голом. Может быть, в этом эпизоде была ошибка нашего молодого голкипера. Он сделал шаг в ближний угол и не успел переложиться.

В перерыве я говорил о том, что если не прибавим в движении, спасти матч будет сложно. Нужно было открываться, меняться флангами нашим атакующим футболистам. Они это делали. Плюс, нам помогло то, что игрок «Говерлы» получил вторую жёлтую карточку и был удалён.

Я сразу произвёл замену, сняв одного из опорных полузащитников, и выпустил атакующего хава Желько Любеновича, который и гол забил, и игру спас. Моментов было достаточно для того, чтобы выиграть крупнее. Рад за своих ребят. Молодёжь растёт, сейчас опять 8 человек уезжает в сборные. Принс уезжает в сборную Того. Дима Хомченовский и Филипп Будковский в Национальную команду и пять игроков отправятся в Молодёжную сборную. Это Никита Шевченко, Михаил Пыско, Руслан Малиновский, Александр Караваев и Максим Малышев.

Первый тайм был «пресным». Может быть, где-то не хватало движения. Контроль мяча был в нашу пользу. Но кроме этого нужно ещё двигаться вперёд и создавать моменты. Мы, к сожалению, делали это очень медленно. «Говерла» успевала перестраиваться в оборону всей командой. А вот во втором тайме, когда мы задвигались и появились свободные зоны, был другой футбол, от которого получаешь удовольствие. Ребята переживали психологически за эту игру. Нам нужны были три очка, чтобы двигаться вперёд. Поздравляю всех болельщиков «Зари» с победой!».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров