«Эвертон» о «Динамо»: украинцы действительно любят футбол

Комментарии действующих и бывших игроков «ирисок» перед первым матчем 1/8-й Лиги Европы.

Украинцы действительно любят футбол / fcdynamo.kiev.ua

В четверг 12-го марта киевское «Динамо» сыграет первый поединок 1/8 Лиги Европы против английского «Эвертона». Предлагаем Вам комментарии представителей британской стороны относительно данного противостояния.

Фил Ягелка, капитан

«Я не могу представить, чтобы мы играли на 0:0 при родных трибунах. Но, в тоже время, если в матче будет много голов, и он завершиться со счетом 5:4 в нашу пользу – это тоже не лучший вариант. Ведь пропускать на своем поле очень опасно. Помню, как мы играли против «Металлиста» в Харькове, и это был очень тяжелый поединок. Что касается стадиона в Киеве, то я играл на нем на Евро-2012, и могу сказать, что украинцы построили фантастический стадион, и они по-настоящему любят футбол. Матчи на выезде будет очень сложный, но мы должны выйти на него сконцентрированными и профессионально выполнить свою работу». 

Ягелке понравился киевский стадион / theguardian.com

Кевин Миральяс, нападающий

«Я смотрел игру «Динамо» против «Генгама», и знаю, что у них в команде есть два-три хороших игрока. Выездной матч будет тяжелый, потому что на «Олимпийском» соберется большое число болельщиков, которые создадут отличную атмосферу для своих любимцев. Но, я считаю, что первая игра на «Гудиссон Парк» - важнее. Если мы сможем выиграть 2:0, это будет хорошим результатом. Когда ты побеждаешь с разницей в два или три мяча, то ответный поединок будет легче». 

Миральяс: Счет 2:0 будет хорошим результатом / scoopnest.com

Ян Снодин, защитник «Эвертона» 1987-1994 гг.

«Динамо» - это большой клуб, но я уверен, что в четверг «Гудиссон» будет заполнен под завязку, ведь для «Эвертона» - это большой вечер. Надеюсь, что команде удастся сделать хороший задел перед ответным матчем в Киеве. Сам же ответный поединок будет сложным, действительно сложным, ведь «Динамо» всегда играет хорошо в своем чемпионате, и команде Мартинеса нужно будет постараться, чтобы обыграть их. Киевляне показывают отличную форму в домашних матчах, но выездные матчи им даются намного тяжелее. Такая же проблема есть у многих других европейских команд, которые при родных болельщиках они показывают отличный футбол, но когда на выездных поединках собственных фанов мало, то игра команды отличается».  

Снодин: «Динамо» - это большой клуб / everton-news.co.uk

Андрей Канчельскис, полузащитник «Эвертона» 1995-1996 гг.

«Для «Эвертона» это будет очень тяжелый матч, потому что «Динамо» - это большой клуб. В составе их команды есть несколько серьезных исполнителей. Киевляне уже давно один из самых популярных клубов Украины, они имеют очень много болельщиков по всей стране. Когда «Динамо» играло в чемпионате СССР, то было одной из лучших команд первенства. В данный момент киевляне играют очень хорошо. В общем, я считаю, что матч будет очень сложным для «Эвертона», но от этого не менее интересным». 

Канчельскис: Для «Эвертона» это будет очень тяжелый матч / premierleague.com

Напомним, что с пресс-конференцией главного тренера «Эвертона» Роберто Мартинеса Вы можете ознакомиться здесь. Все новости вокруг матчей «Днепра» и «Динамо» в 1/8 ЛЕ читайте тут.

Александр ЧЕПИЛКО, по материалам официального сайта «Эвертона» и сайта liverpoolecho.co.uk.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров