матч-центр
Вчера 4 4
Сейчас 0 0
Сегодня 7 7
Завтра 4 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 4 4
Сейчас 0 0
Сегодня 7 7
Завтра 4 4
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Гусев: «Эвертон» - типичный середняк британского футбола

Полузащитник «Динамо» проанализировал предстоящего соперника по Лиге Европы.

Олег Гусев перед матчем с "Генгамом" / fcdynamo.kiev.ua

Опытный полузащитник киевского «Динамо» Олег Гусев в интервью газете «КОМАНДА» поделился своим мнением об «Эвертоне», с которым киевлянам предстоит сразиться в 1/8 финала Лиги Европы.

Накануне жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы ты выделял для себя каких-то нежела­тельных противников?

— Нет. Трансляцию рассеивания команд смотрел без особых эмоций. Да и переживать времени не было — нашего со­перника выбрали сразу. Вообще на этой стадии турнира слабых участников уже точно не осталось, подобрались клубы, которые примерно равны по силам. Единственное, что хотелось — так это снова провести первый поединок на выезде. Так и вышло.

Как тебе нынешний «Эвертон»?

— Детально еще не анализировал, но мне кажется, что это типичный середняк английского чемпионата, уровень которого, сам понимаешь, достаточно высок.

С особенностями АПЛ отлично знаком ваш главный тренер. Это плюс для «Динамо»?

— Наш наставник хорошо знает не только британский футбол. А с того времени, как он играл в Англии, уже столько воды утекло, что говорить об этом сейчас не имеет смысла.

Складывается впечатление, что английские футбольные клубы как-то легкомысленно относятся к Лиге Европы. Согласен?

— Не думаю. Тем более что сейчас такая ситуация, при ко­торой победитель этих соревно­ваний может попасть в Лигу чемпионов. Завоевать путевку туда через национальный чемпионат «Эвертону» будет непросто. По-моему, до зоны вылета ему ближе, чем до четвертого места.

На стадии 1/16 финала «Ириски» довольно легко обыграли швейцарский «Янг Бойз», хотя выступали не в самом оптимальном составе...

— Это абсолютно ни о чем не говорит. Наши матчи будут от­дельной историей, и я не знаю, каким составом мерсисайдцы собираются играть в них. Сейчас не до этого.

— Тебя можно считать фанатом английского футбола?

Нет.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
19:00
Смешанные единоборства
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров