Евро-2016. Проигравшие в плей-офф: кого жаль, а кого – нет

За победу продолжают бороться только четыре команды

Так встречали исландцев на родине

В среду на чемпионате Европы во Франции будет сыгран первый полуфинал турнира. Борьбу за победу на Евро-2016 продолжают только четыре сборные – Франции, Германии, Португалии и Уэльса. Еще двенадцать команд, которые вышли в плей-офф турнира, уже вернулись домой.

Были среди вылетевших очень симпатичные команды, были и совсем неинтересные. XSPORT.ua подводит промежуточные итоги континентального первенства и делит сборные на те, с которыми грустно расставаться, а также те – отсутствие которых мы даже не заметим.


Все результаты и расписание матчей Евро-2016.


Вылетели в 1/8-й финала:

Швейцария, Северная Ирландия, Хорватия, Ирландия, Англия, Словакия, Венгрия, Испания

Кого жаль

Хорватию, Испанию, Северную Ирландию, Швейцарию

Сборная Хорватии в первом раунде плей-офф Евро потерпела самое обидное поражение. По ходу дополнительного времени матча с Португалией хорваты несколько раз могли забивать победный мяч, но удача отвернулась от них. Решающий гол Срна и компания пропустили на 117-й минуте, когда уже казалось, что соперникам не миновать серии послематчевых одиннадцатиметровых ударов. После очередного момента у португальских ворот соперник хорватов пошел в контратаку. Криштиану Роналду, совершив впечатляющий рывок, продемонстрировал зачем он так много и усердно тренируется. Когда у большинства игроков сборной Хорватии просто не осталось ни физических, ни моральных сил для возвращения в оборону, Роналду дотерпел, добежал и сделал гол Куарежмы. По сути, хорваты лишь на мгновение поддались соблазну хоть немного отдохнуть, и были за это жестоко наказаны.

Сборную Испании жаль в первую очередь из-за того, что именно эта команда выигрывала два предыдущих Евро. С чемпионами всегда сложно расставаться, ведь в такие моменты заканчивается целая футбольная эпоха.

В поединке с итальянцами испанцы показали свою игру во втором тайме. У них даже были возможности уйти от поражения в основное время, но неподражаемый Буффон удержал ворота сборной Италии на замке.

Испанцы долго просидели на европейском троне, но, как и после чемпионата мира-2014, где они также не защитили титул чемпиона, констатируем – Испании нужно освежить свою игру. Первым шагом к этому стала уже состоявшаяся отставка главного тренера испанской сборной Висенте Дель Боске.

Висенте Дель Боске ушел из сборной Испании

Северную Ирландию и Швейцарию жаль в первую очередь потому, что эти команды вылетели, проиграв в упорнейшей борьбе. Наши обидчики североирландцы заведомо не собирались на равных тягаться с Уэльсом в игре в атакующий футбол. Они отбивались, как могли, а пропустили только на 76-й минуте после обидного автогола Гарета Маколи.

Швейцарцы поразили феноменальным голом Шакири, который позволил команде перевести матч с Польшей в экстратайм. Проиграла Швейцария уже в серии пенальти, а такие поражения – особенно болезненные и обидные.


Кого не жаль

Ирландию, Англию, Словакию, Венгрию

Ирландия, Словакия и Венгрия, наверное, все-таки добились своей главной цели на Евро. Эти команды изначально мечтали о выходе из группы и смогли сделать это.

В итоге, в 1/8-й мы увидели уверенное поражение словаков от немцев. Венгры практически до самого конца матча достойно уступали бельгийцам, но развалились и получили настоящий разгром, а ирландцы – хоть и забили первыми в матче с Францией – все равно выглядели откровенно слабее хозяев чемпионата Европы.

Англичане опозорились на весь мир, потерпев, наверное, самое оглушительное поражение в истории. Родоначальники футбола превратили выступление сборной Исландии на турнире в настоящую сказку. К тому же, Англия не смогла выиграть свою группу и вообще не выглядела по-настоящему большой сборной.


Вылетели в четвертьфинале:

Польша, Италия, Исландия, Бельгия

Кого не жаль

Польшу, Исландию, Бельгию

Если бы в паре Польша – Португалия вылетели португальцы, то не жаль было бы именно их. Эти команды выдали самый блеклый поединок четвертьфинальной стадии Евро-2016. Думается, что поляки могут быть абсолютно довольны тем, как для них сложился чемпионат во Франции.

Жаль только Якуба Блащиковски, который не реализовал решающий пенальти поляков…

Бельгию уже не первый турнир называют скрытым претендентом на наивысшие места. Это поколение бельгийских футболистов, по мнению экспертов, должно добиться чего-то на международной арене. В игре с Уэльсом, как и в предыдущих матчах, можно отметить действительно яркую и потенциально очень сильную атаку сборной Бельгии. А вот за то, как в четвертьфинале играла бельгийская защита, эту команду не то что жалеть не хочется, а и поругать будет не лишним. Даже осознавая, что сразу три основных защитника сборной Бельгии – Компани, Вермален и Вертонген – против валлийцев не играли.

Исландия достигла своего потолка. В четвертьфинале французы уверенно разорвали главную сенсацию Евро. Естественно исландцы молодцы, ведь они даже сумели выиграть второй тайм, но сказки в реальной жизни должны заканчиваться.

Сборную островной страны вообще нет смысла жалеть, ведь она еще долго будет купаться в лучах заслуженной славы. Свое Евро исландцы в любом случае выиграли. Наверняка им совсем не было обидно вылетать из турнира, на котором они и не надеялись забраться настолько далеко.


Кого жаль

Италию

Антонио Конте сделал из сборной Италии почти идеальную команду. Организация игры итальянцев, дисциплина и ответственное отношение каждого игрока к собственной роли в коллективе – все это заслуга тренера. Конте проделал огромную работу во время подготовки к чемпионату Европы. Он просмотрел очень много игроков и отыскал тех, кто может выполнить поставленную задачу в данный момент. Будем откровенны, настолько незвездного состава у сборной Италии давно не было, но ребята Конте выбили с турнира пока еще действующих чемпионов Европы испанцев и чуть не одолели действующих чемпионов мира немцев.

Жаль, что в полуфинале мы не увидим боевитую сборную Италии.


Евро-2016. Полуфиналы:

6 июля

22:00 Португалия – Уэльс


7 июля

22:00 Германия – Франция


Все о чемпионате Европы в специальном разделе на ХSPORT.ua.

Александр Сукманский, фото – официальный Facebook Евро-2016

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. XSPORT CUP
23:00
Новости партнеров
Новости партнеров