Евро-2016. Уэльс минимально обыграл Северную Ирландию. Как это было

Команда Гарета Бэйла оформила выход в четвертьфинал

Болельщики сборной Уэльса / фото - пресс-служба UEFA

ЕВРО-2016. 1/8 финала

Уэльс - Северная Ирландия 1:0

Гол: Маколи, 75 (АГ)

Уэльс: Хеннесси — Дэвис, Э. Уильямс, Честер — Тейлор, Рэмси, Ледли (Джонатан Уильямс, 63), Аллен, Гантер — Бэйл, Вокс (Робсон-Кану, 55)

Северная Ирландия: Макговерн — Д. Эванс, Кэткарт, Маколи (Мадженнис, 84), Хьюз — Даллас, Норвуд (Макгинн, 79), К. Эванс, Дэвис, Уорд (Вашингтон, 69) — Лафферти

Предупреждения: Тейлор, Рэмси – Даллас, Дэвис


На этом будем с вами прощаться. Поздравляем всех тех, кто болел за Уэльс. Оставайтесь с нами и хорошего вам футбола.

Сегодня нас ждет еще один матч 1/8-1 финала. Сборная Хорваии будет пытаться остановить Португалию во главе с Роналду. Текстовую трансляцию матча ждите на нашем сайте.

Автогол в исполнении Маколи. Посмотрите, как был забит единственный мяч во встрече.

Финальная статистика поединка

Валлийцы впервые с 1958-го года вышли в четвертьфинал крупного турнира. 58 лет назад это был чемпионат мира. В 1/4-й команда Коулмана сыграет с победителем пары Венгрия - Бельгия.

Уэльс, хоть и не показал яркой и фееричной игры, но таки смог минимально обыграть Северную Ирландию. Гол Маколи в свои ворота так и остался единственным в матче.

ВСЕ! ЗВУЧИТ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! УЭЛЬС В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЕ!

90+4’ Нет, вот он последний шанс североирландцев. Угловой подает команда О’Нила. Макговерн побежал в штрафную. Навес, но неточно, валлийцы отбились

90+4’ Один из последних шансов для Северной Ирландии. Макгеннис из аута швырнул далеко, но Хеннесси на выходе сыграл безукоризненно.

90+2’ Валлийцы пытаются держать мяч и не отдавать его сопернику. И пока у них это получается.

90+1’ Робсона-Кану завалили на газон, а форвард, между прочим, убегал в контратаку. Но британский рефери решил не наказывать защитника горчичником. 

90’ 4 минуты компенсировал Аткинсон.

90’ Северная Ирландия бежит вперед. Не скатываются к банальным навесам в штрафную подопечные Майкла О’Нила, пытаются комбинировать. Но матсерства не хватает.

89’ А вот так мяч оказался в воротах Северной Ирландии. И очень высока вероятность, что этот гол так и останется единственным в матче.

88’ Очередной фол на Бэйле. Кэткарт нарушил правила на быстроногом валлийце в центре поля.

87’ Эшли Уильямс снова оказался на газоне. Не оклемался он после столкновения со своим однофамильцем. Менять капитана будет Коулмэн.

85’ И последняя замена от О’Нила. Автора забитого мяча он снимает О’Нил. Вместо Гарета Маколи на поле вышел Джош Макгеннис

82’ Два валлийских Уильямса оказались на газоне. Джонатану досталось куда больше. Помощь ему оказывают. Как бы его менять не пришлось.

80’ Вторая замена Майкла О’Нила. Найал Макгинн вышел на поле вместо Оливера Норвуда

76’ Бэйл оказался справа, смог прострелить, а защитник, забивавший Украине, не позволил Робсону-Кану замкнуть передачу, сдлав все за форварда.

75’ ГООООООООООООООООООООООООООООЛ! УЭЛЬССС! Ну наконец-то размочили засуху. Маколи срезал мяч в свои ворота.

75’ Бэйл чуть ли не первый скоростной проход совершил. Но североирландцы смогли его вытеснить угловому флажку!

73’ О как! Северная Ирландия больше владеет мячом во второй половине. 49 на 51 в пользу команды О’Нила.

72’ Лафферти еда не обманул Честера, чуть не оставив защитника без мяча в своей штрафной. Но Джеймс не из робкого десятка и не пустил североирландца к воротам.

71’ Второй тайм пока копирует первый. Опасных моментов почти нет, а вот настоящей британской борьбы - хоть отбавляй.

69’ Первая замена у Северной Ирландии. Майкл О’Нил снимает Джейми Уорда и выпускает бывшего почтальона Конора Вашингтона. 

68’ И в который кже раз у Рэмси не получается нормально подать. Не добил он даже до штрафной.

67’ Бэйл еще раз получил по ногам. Бен Дэвис сфолил против Гарета и получил желтую.

66’ Несколько довольно показательных фактов о нашей игре. Защитник Джони Эванс создал больше моментов, чем кто бы то ни было на поле. А Вратарь валлийцев Хеннесси отдал в первом тайме больше передач, чем Бэйл.

63’ Вторая замена у Уэльса. Джо Лэдли с поля ушел, а вступил в игру Джонатан Уильямс - один из трех Уильямсов в составе валлийцев. Двое на поле, один пока на скамейке.

61’ И еще один угловой для команды О’Нила. И снова Норвуд подавал, но не очень хорошо получилось.

60’ Какой там уже по счету стандарт заработали североирландцы. Норвуд принял решение подавать угловой, неплохо мяч летел, Даллас выпрыгивал высоко, но не дотянулся.

59’ 1:1 становится счет по желтым карточкам. Тэйлор ее получил за фол на чужой половине поля.

58’ МАКГОВЕРН!!!!!!!! Тянет удар Гарета из угла. Хорошо Бэйл приложился, но не смог переиграть вратаря.

57’ Лафферти сбил Бэйла вблизи от штрафной. Будет Гарет пробивать стандарт. Дважды таким образом он уже отличался. 27 метров до ворот.

55’ Первая замена от Коулмана. Только что пробившего о воротам Сэма Вокса он снимает и выпускает нападающего Хэла Робсона-Кану.

54’ А это та самая песенка, которую без устали поют североирландские фанаты. Чтобы вы понимали, о чем речь.

53’ Первый момент у Сэма Вокса. Лишь сейчас форвард нашел возможность пробить. Отклеился он от защитника после подачи с фланга, пробил головой, но неточно.

50’ Странно, но не хотят североирландцы подавать со стандартов. Уорд разыграл штрафной с партнерами, навес все же последовал, но Аткинсон зафиксировал фол в атаке.

49’ Очень активно начали вторую половину североирландцы. Несколько раз им уже удалось подобраться к воротам Хеннесси. А теперь Лафферти оказался на газоне, Уильямс его сбил. Будет стандарт. А это всегда опасно.

48’ А официальный Твиттер Евро предвкушает появление на поле Уилла Григга.

46’ ПОНЕСЛАСЬ. Вторую половину встречи начали североирландцы, разыграв мяч с центра поля. Похоже, у нас без замен.

Команды уже на поле, все готово ко второму тайму

И еще одно доказательство того, что за Бэйлом сегодня следят очень пристально. Только 19 раз он смог получить мяч в первом тайме. Да и то, чтобы это сделать, ему приходилось опускаться очень глубоко.

Сборная Уэльса владеет территорией. Но толку от этого пока мало. Судя по графике, только 56 из 261-го паса валлийцев были сделаны в «финальной трети» поля.

Давайте что ли фотографии посмотрим с первой половины. 

Статистика первого тайма. Катастрофически мало моментов. Всего 6 на обе команды. Причем стопроцентных голевых шансов вообще не вспомнить. А у Уэльса еще и ни одного выстрела в створ.

ПЕРЕРЫВ! Аткинсон не стал ничего компенсировать к первой половине и отправил команды под трибуны. Очень мало у нас моментов. Блекло пока смотрятся валлийские лидеры. Самыми яркими у нас пока являются фанаты Северной Ирландии, которые не устают петь Will Grigg’s on Fire. 

45’ Чуть ли не первая попытка обострения от Рэмси. С разворота подавал Аарон, но никто до мяча так и не дотянулся, и тот улетел за лицевую.

44’ Очень много борьбы. И вот уже дело дошло до желтой карточки. Стюарт Даллас заехал по ногам Бэйлу и теперь вынужден будет пропустить следующий официальный матч за сборную.

42’ Бэйлу очень непросто сегодня. Сразу по несколько человек он к себе приманивает, получая мяч. На сей паз удалось ему подать с правого фланга, на защитник Аарон Хьюз на месте.

41’ Норвуд низом отдал партнеру в штрафную. Задумка неплохая, однако не удалось североирландцам обострить.

40’ Один стандарт на другой разменяли североирландцы. После штрафного угловой.

39’ Лафферти заработал стандарт в борьбе с Гантером. Еще один опасный штрафной может быть.

38’ Не очень заметен у нас Аарон Рэмси. Пока не удается хавбеку валлийцев обострять игру. Все его передачи как правило идут ближнему.

37’ Аарон Хьюз с правого фланга навешивал в штрафную, мяч с головы Далласа смахнул Гантер. 

34’ Вокс чуть ли не первый раз получил мяч в чужой штрафной. Но форвард долго принимал решение, начал разворачиваться и не смог нанести удар.

32’ Ну вот наконец удалось валлийцам прорваться в чужую штрафную. Гантер выполнял навес, но голову североирландского защитника нашел мяч.

31’ Полчаса отыграли команды. Уэльс практически без моментов. Так и не скажешь, кто в этой паре фаворит.

30’ Очередной стандарт у ворот Хеннесси. Норвуд подал штрафной с левого фланга, но Бен Дэвис мяч вынес.

29’ Не устаю вам показывать фанатов на трибунах. На любой вкус есть тут болельщики. Североирландцы продолжают воспевать Уилла Григга.

26’ Ответ от Бэйла. Получил он мяч от партнера на подступах к штрафной, пробил с левой, но это далеко от цели.

25’ И еще один выстрел североирландев. Кайл Лафферти стрельнул выше.  

24’ А вот таким был первый удар в створ от ирландцев. Это Даллас в фокусе.

23’ Уорд подал корнер, но не дошло дело до удара.

23’ Еще угловой у североирландцев. Уорд пробил под перекладину, но Хеннесси потянул. Второй удар в створ у команды О’Нила.

21’ Гарета Бэйла пока очень неплохо прикрывают североирландцы. Лидеру валлийцев приходится искать мяч то на правом, то на левом фланге.

UEFA

19’ А вот и первый гол! Но Аткинсон его не засчитал из-за офсайда. Бэйл выполнил высокую подачу в штрафную с левого фланга, Вокс перепрыгнул оппонента, скинул на Аарона, тот отправил мяч в сетку, но в момент передачи игрок «Арсенала» был в неправильном положении.

17’ Стандарт с правого фланга подавали валлийцы. От боковой линии Аарон Рэмси подавал, но ни к чему этот навес не привел.

16’ Сборная Уэльса пока не бежит. Команда Коулмана пытается прощупать соперника, но делает это неспешно. С Россией валлийцы сразу взялись за дело. Но, с другой стороны, в этом матче и ставки выше.

14’ А у нас на матче присутствует первая женщина Северной Ирландии Арлин Фостер - она в этой стране первый министр.

12’ Первое обострение от Бэйла. Протянул Гарет мяч по правому флангу, забросил в штрафную на Рэмси, но тот пяткой по мячу не попал, и Макговерн забрал снаряд в руки.

11’ Угловой подали североирландцы. Но после заброса в штрафную мяч в руки забрал Хеннесси.

10’ ВОТ МОМЕНТ! Северная Ирландия огрызается. Быструю контратаку разогнал Уорд, на ударной позиции оказался Даллас, который пулял с линии штрафной. Но Хеннесси из ближнего ушла потянул.

07’ Переоценили мы возможности команды О’Нила. Решили североирландцы разыграть стандарт, подача в штрафную все же последовала, но Лафферти в борьбе за мяч сфолил.

06’ Джейми Уорд заработал стандарт. Досталось ему от Эшли Уильямса. Может быть опасно у ворот Хеннесси

05’ Если верить Твиттеру сборной Уэльса, то в Париже сейчас наблюдается просто невероятная атмосфера.

04’ Уэльс завладел мячом. Это, в общем, и ожидалось. Однако пока не обостряют игру валлийы. А североирландцы не могут выйти со своей половины поля.

03’ С этого ракурса кажется, что ни одного пустого места на ьрибунах не осталось

01’ Ну что же, матч начался, поехали.

19:00 Вот еще один колоритный валлийский фанат на трибунах

18:59 Представим бригаду арбитров. Британские команды рассудит знакомый многим игрокам Мартин Аткинсон. Он точно будет разрешать много бороться.

18:57 А теперь настала очередь валлийцев.

18:56 Команды вышли из подтрибунного помещения. И уже готовы слушать гимны. Первыми поют североирландцы.

18:54 А вот насладитесь видом стадиона «Парк де Пренс». И оцените уровень поддержки Северной Ирландии. Некоторые сектора просто зеленые.

18:51 Я вам напомню, что сборная Уэльса и Северной Ирландии являются дебютантами Евро. В этом году команды уже пересекались, правда, в товарищеском матче. В Кардиффе британцы разошлись миром - 1:1

18:49 Пока игра еще не началась, предлагаю вам посмотреть вот этот забавный видеоролик с участием Гарета Бэйла

18:44 Команды уже появились на поле, но лишь для того, чтобы опробовать газон и провести разминку.

UEFA
UEFA

18:42 Кстати, первый матч 1/8-й у нас уже завершился. Там поляки и швейцарцы выясняли отношения. И дело дошло до серии пенальти.Из 1-ти ударов только Гранит Джака не смог забить, и в четвертьфинал вышли наши западные соседи.

18:39 Команды уже на стадионе. Гарет Бэйл и его партнеры в хорошем настроении вышли из автобуса и пошли под трибуны. Постепенно собираются на стадионе и зрители. За Уэльс, в частности, будут болеть вот такие персонажи.

Фото - UEFA

18:36 У нас уже есть стартовые составы. Конечно, по именам сборная Уэльса смотрится куда интереснее. Но на этом Евро не звезды делают результат.

Уэльс: Хеннесси - Б. Дэвис, Э. Уильямс, Честер - Тейлор, Рэмси, Ледли, Аллен, Гантер - Бэйл, Вокс.

Северная Ирландия: Макговерн - Д. Эванс, Кэткарт, Маколи, Хьюз - Даллас, Норвуд, К. Эванс, С. Дэвис, Уорд - Лафферти

 

18:33 Наш матч состоится на парижском стадионе «Парк де Пренс» - одном из самых старых стадионов на нынешнем Евро. До того, как в столичном пригороде Сен-Дени появился «Стад де Френс», именно «Парк Принцев» был главной ареной страны. 

18:30 Здравствуйте, уважаемые поклонники футбола. Мы начинаем текстовую трансляцию второго матча 1/8 финала. В нем нас ждет «королевское дерби» - Уэльс сыграет с Северной Ирландией.



В субботу 25 июня в стартовом матче плей-офф чемпионата Европы на «Парк де Пренс» сборная Уэльса сразится с командой Северной Ирландии.

Следить за матчем можно в прямом эфире на нашем сайте при помощи текстовой онлайн трансляции. Начало – в 19:00.

Также вы можете смотреть ВИДЕО трансляцию встречи в разделе ФУТБОЛ ОНЛАЙН.

Составы команд на чемпионат Европы смотрите в разделе Сборные.

Все новости турнира – в разделе Евро-2016.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров