матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 25 25
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 25 25
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Евро-2016. Украина – Северная Ирландия. История очных встреч

XSPORT.ua напоминает итоги предыдущих противостояний команд

Северная Ирландия вышла на Евро из непростой группы / пресс-служба команды

Сборные Украины и Северной Ирландии уже встречались в рамках отборочных этапов к чемпионатам Европы и мира. В четырех встречах этих команд, дважды победителем вышла сборная Украины, еще два матча завершились вничью.

В то время сборная Украины имела в своих рядах таких игроков как Шевченко, Ребров и Шовковский, превосходя соперника в мастерстве.


Отборочный матч к ЧМ-1998. 31.08.1996.

Белфаст, Северная Ирландия.

Северная Ирландия – Украина 0:1

Гол: Ребров, 80.

Северная Ирландия: Феттис, Гриффин (О'Нейл 52), Роуленд (Мэгилтон 85), Хилл, Морроу, Ломас, Гиллеспи, Леннон, Доуи, Грей, Хьюз.
Тренер - Брайан Хэмилтон.

Украина: Шовковский, Лужный (Парфенов 68), Скрипник, Головко, Беженар , Попов, Орбу, Калитвинцев (Кривенцов 74), Максимов, Леоненко, Лучкевич (Ребров 46).

Первая победа наших ребят была добыта в рамках отборочного турнира к ЧМ-1998. Это был очень сложный матч. Северные ирландцы пользовались репутацией довольно крепкого орешка и мальчиками для битья не выглядели. В мастерстве украинцам они уступали, но за счет самоотдачи могли доставить неприятности. Уже в первые минуты матча хозяева захватили инициативу, владели территориальным преимуществом, однако действовали слишком академично, словно запрограммировано. Украина смотрелась поинтересней, да только мяч упрямо не шел в ворота Алана Феттиса. Ситуацию в итоге спас Сергей Ребров, забив единственный мяч в ворота соперника.


Отборочный матч ЧМ-1998. 02.04.1997.

Киев, Украина.

Украина – Северная Ирландия 2:1

Голы: Косовский, 3, Шевченко, 71 – Доуи, 15 (с пенальти)

Украина: Шовковский, Лужный, Беженар, Головко, Скрипник, Михайленко, Кардаш, Калитвинцев (Кривенцов, 87), Косовский (Орбу, 84), Шевченко, Ребров.

Северная Ирландия: Райт, Нолан, Морроу, Хилл, Таггерт, Ломас, Гиллеспи (Макмахон, 85), Хорлок, Доуи, Леннон (Куинн, 75), Хьюз.

Матч в Киеве на НСК «Олимпийский» для сборной Украины начался идеально. Уже в его дебюте Косовский подправил мяч под удобную левую ногу и мощно выстрелил в «девятку» - 1:0. Казалось, хозяевам по силам развить успех, но ирландцы совсем не смутились и постепенно стали налаживать контригру и на пятнадцатой минуте форвард «Вест Хэма» Доуи реализовал пенальти у ворота Шовковского.

До окончания матча оставалось еще немало времени и украинцы футболисты продолжали держать гостей в напряжении. Активные атакующие действия «желто-синих» не прошли даром. Вновь напомнили о себе Калитвинцев и Шевченко. Первый - выверенным пасом, второй - своевременным рывком и мастерским тычком мяча рядом с вратарем - 2:1.

Финальный свисток зафиксировал победу сборной Украины, которая практически гарантировала команде второе место в группе. У подопечных Йожефа Сабо стало 12 очков после 5-ти матчей.



Последние две игры в отборе к Евро-2004 украинцы и ирландцы откатали «всухую» 0:0. Причем вторая ничья (в Донецке) в итоге стоила сборной Украины 2-го места в группе и работы тогдашнему тренеру сборной Леониду Буряку.

Предстоящая игра этих команд состоится в Лионе на «Стад де Люмьер».
"До встречи на Евро!" / donetskway.wordpress.com

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Такая спортивная жизнь. Геннадий Сартинский
13:00
Новости партнеров