Евро-2016. Украина – Северная Ирландия. История очных встреч

XSPORT.ua напоминает итоги предыдущих противостояний команд

Северная Ирландия вышла на Евро из непростой группы / пресс-служба команды

Сборные Украины и Северной Ирландии уже встречались в рамках отборочных этапов к чемпионатам Европы и мира. В четырех встречах этих команд, дважды победителем вышла сборная Украины, еще два матча завершились вничью.

В то время сборная Украины имела в своих рядах таких игроков как Шевченко, Ребров и Шовковский, превосходя соперника в мастерстве.


Отборочный матч к ЧМ-1998. 31.08.1996.

Белфаст, Северная Ирландия.

Северная Ирландия – Украина 0:1

Гол: Ребров, 80.

Северная Ирландия: Феттис, Гриффин (О'Нейл 52), Роуленд (Мэгилтон 85), Хилл, Морроу, Ломас, Гиллеспи, Леннон, Доуи, Грей, Хьюз.
Тренер - Брайан Хэмилтон.

Украина: Шовковский, Лужный (Парфенов 68), Скрипник, Головко, Беженар , Попов, Орбу, Калитвинцев (Кривенцов 74), Максимов, Леоненко, Лучкевич (Ребров 46).

Первая победа наших ребят была добыта в рамках отборочного турнира к ЧМ-1998. Это был очень сложный матч. Северные ирландцы пользовались репутацией довольно крепкого орешка и мальчиками для битья не выглядели. В мастерстве украинцам они уступали, но за счет самоотдачи могли доставить неприятности. Уже в первые минуты матча хозяева захватили инициативу, владели территориальным преимуществом, однако действовали слишком академично, словно запрограммировано. Украина смотрелась поинтересней, да только мяч упрямо не шел в ворота Алана Феттиса. Ситуацию в итоге спас Сергей Ребров, забив единственный мяч в ворота соперника.


Отборочный матч ЧМ-1998. 02.04.1997.

Киев, Украина.

Украина – Северная Ирландия 2:1

Голы: Косовский, 3, Шевченко, 71 – Доуи, 15 (с пенальти)

Украина: Шовковский, Лужный, Беженар, Головко, Скрипник, Михайленко, Кардаш, Калитвинцев (Кривенцов, 87), Косовский (Орбу, 84), Шевченко, Ребров.

Северная Ирландия: Райт, Нолан, Морроу, Хилл, Таггерт, Ломас, Гиллеспи (Макмахон, 85), Хорлок, Доуи, Леннон (Куинн, 75), Хьюз.

Матч в Киеве на НСК «Олимпийский» для сборной Украины начался идеально. Уже в его дебюте Косовский подправил мяч под удобную левую ногу и мощно выстрелил в «девятку» - 1:0. Казалось, хозяевам по силам развить успех, но ирландцы совсем не смутились и постепенно стали налаживать контригру и на пятнадцатой минуте форвард «Вест Хэма» Доуи реализовал пенальти у ворота Шовковского.

До окончания матча оставалось еще немало времени и украинцы футболисты продолжали держать гостей в напряжении. Активные атакующие действия «желто-синих» не прошли даром. Вновь напомнили о себе Калитвинцев и Шевченко. Первый - выверенным пасом, второй - своевременным рывком и мастерским тычком мяча рядом с вратарем - 2:1.

Финальный свисток зафиксировал победу сборной Украины, которая практически гарантировала команде второе место в группе. У подопечных Йожефа Сабо стало 12 очков после 5-ти матчей.



Последние две игры в отборе к Евро-2004 украинцы и ирландцы откатали «всухую» 0:0. Причем вторая ничья (в Донецке) в итоге стоила сборной Украины 2-го места в группе и работы тогдашнему тренеру сборной Леониду Буряку.

Предстоящая игра этих команд состоится в Лионе на «Стад де Люмьер».
"До встречи на Евро!" / donetskway.wordpress.com

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров