Европа ждет нового короля! Претендентов – восемь

С четверга по воскресенье на Евро-2016 будут определять полуфиналистов

Немцы ждут новой встречи с итальянцами / Фото: официальный Twitter немецкого футбольного союза

После вылета сборной Испании в 1/8-й финала Евро-2016 во Франции место футбольного чемпиона Старого света стало вакантным. Европа за два предыдущих турнира уже привыкла к испанским триумфам. Оно и не удивительно. Испания царила на Евро со времен победы в финале турнира 2008-го года. Без малого 8 лет испанцы носили титул чемпионов континента!

Теперь все изменится. Борьбу на чемпионате Европы продолжают восемь сборных: Германия, Франция, Италия, Португалия, Бельгия, Польша, Уэльс и Исландия. Из них только немцы, французы и итальянцы становились чемпионами Европы. Португальцы и бельгийцы играли в финале, а вот поляки, валлийцы и исландцы подобными достижениями похвастаться не могут. Две последние сборные на Евро-2016 вообще дебютировали на крупных международных турнирах.


30 июня, четверг

22:00 Польша – Португалия Онлайн трансляция

Поляки и португальцы откроют четвертьфинальную стадию Евро-2016.

Португальский тягач Роналду / Фото: официальный сайт UEFA

У этих сборных получились самые тяжелые проходы первого раунда плей-офф. Польша по пенальти обыграла Швейцарию, а Португалия на последних минутах экстратайма дожала Хорватию. Интересно, что для португальцев победа в 1/8-й финала стала первой в четырех сыгранных матчах на Евро-2016.

Криштиану Роналду попробует протащить португальцев дальше, а от лучшего бомбардира квалификации Евро Роберта Левандовски польские болельщики продолжают ждать первого забитого мяча во Франции.

Вся Польша ждет голов от Левандовски / Фото: официальный сайт UEFA

Котировки William Hill на проход: Польша 2.37, Португалия 1.57


1 июля, пятница

22:00 Уэльс – Бельгия Онлайн трансляция

Бельгийцы покуражились в матче с венграми / Фото: официальный сайт UEFA

В этой паре сойдутся дебютант чемпионатов Европы Уэльс и в последнее время мегаперспективная Бельгия. Для многих, наверное, будет неожиданностью узнать, что именно валлийцы и бельгийцы пока демонстрируют самую результативную игру на Евро. Бельгия вообще забила больше остальных сборных – 8 мячей в 4 матчах. А Уэльс по этому показателю занимает чистое второе место – 7 голов на турнире.

Несмотря на то, что в составе Уэльса есть Гарет Бэйл – один из лучших голеадоров Евро с активом 3 забитых мяча – букмекеры все равно достаточно уверенны в проходе бельгийцев. Наверняка свою роль сыграло то, как Бельгия разобралась с Венгрией на первом этапе плей-офф. Кстати, итог того матча – 4:0 – стал самым уверенным триумфом 1/8-й чемпионата Европы.

Бэйл-предводитель! / Фото: официальный сайт UEFA

Котировки William Hill на проход: Уэльс 3.50, Бельгия 1.30


2 июля, суббота

22:00 Германия – Италия Онлайн трансляция

Фото: официальный сайт UEFA

Это – самая статусная пара четвертьфиналистов. Немцы проводят Евро в роли действующих чемпионов мира. Показатели владения мячом и точности передач свидетельствуют о том, что сейчас команда Йоахима Лева является одним из главных фаворитов чемпионата Европы.

Эта схватка наверняка пройдет под знаком противостояния лучших вратарей мира Мануэля Нойера и Джанлуиджи Буффона. Нойер и сборная Германии в целом еще не пропустили на турнире ни одного мяча! Да и Буффона соперники пробили только однажды. Сделали это ирландцы, когда итальянцы уже гарантировали себе выход из группы.

Также будет любопытно понаблюдать за тем, как игрой своих команд будут руководить их главные тренеры Йоахим Лев и Антонио Конте. Оба наставника демонстрируют невероятно эффективную и умелую работу со своими подопечными.

Буффон благодарит лучшего друга вратаря! / Фото: официальный сайт UEFA

Котировки William Hill на проход: Германия 1.53, Италия 2.50


3 июля, воскресенье

22:00 Франция – Исландия Онлайн трансляция

Антуан Гризманн / Фото: официальный сайт UEFA

Французам достался условно самый слабый соперник из всех вышедших в четвертьфинал команд. Впрочем, наверняка Исландия в данный момент является сборной с самым высоким уровнем мотивации и веры в себя. Перекрыть исландский настрой Франции наверняка помогут домашние трибуны, чем на правах хозяев турнира подопечные Дидье Дешама обязаны воспользоваться.

Исландия уже совершила чудо и стала одной из главных сенсаций не только этого Евро, но и всех чемпионатов Европы в истории проведения турниров.

Фото: официальный сайт UEFA

Котировки William Hill на проход: Франция 1.12, Исландия 6.00


Кто на кого выходит: Польша – Португалия/Уэльс – Бельгия, Германия – Италия/Франция – Исландия

Александр Сукманский

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров