Евтушок: «В Крыму все спокойно. Здесь можно спокойно играть в футбол»

Экс-игрок сборной Украины, проживающий возле Судака, уверяет, что никакой угрозы футболистам на полуострове нет.

Александр Евтушок / sport-express.ua

Александр Евтушок, который родился в Джанкое и во времена своей футбольной карьеры играл за «Таврию», «Нефтяник», «Явор», «Карпаты», «Днепр», «Ковентри», киевский ЦСКА в интервью football24.ua высказал удивление, что клубы украинской Премьер-лиги не играют матчи в Крыму.

- Информацию СМИ нужно делить на десять, если не больше. Сейчас в Крыму нет того, о чем говорят в новостях. До меня по несколько раз каждый день звонят люди, которые приезжают к нам отдыхать. От них понял, что СМИ в Украине показывают страшную картину в Крыму, словно здесь произошла катастрофа и татары партизанскую войну начали, и т.д.

На самом деле этого нет. Представьте, я до сих пор езжу на автомобиле с львовскими номерами и меня никто не взорвал и не обстрелял. Ко мне даже никто не подходил спросить, за кого я болею — за «Карпаты» или «Таврию». А живу я в Морском возле Судака. Спрашивал у других водителей, автомобили которых на львовских номерах, они также не почувствовали на себе никаких проблем. Людей в Крыму не интересует москаль ли ты, или бандеровец. СМИ все преувеличивают.

А где, в каком чемпионате играть «Таврии» или «Севастополю» — не нам решать. Мне бы хотелось, чтобы оба клуба остались в Украине. Мне кажется, что переход крымских клубов в российский чемпионат нереален.

То есть, руководство «Севастополя» говорит правду, когда утверждает, что все команды могут спокойно приезжать в Крым и проводить там матчи?

— Да. Это просто политические разборки. А люди адекватные, они хотят смотреть футбол. Это то, что я вижу вокруг. Все спокойно. Были стычки у админзданий, воинских частей и других стратегических объектов. Там просто кое-кто пытался распространить свое влияние. А что касается спорта и отношений людей — никаких проблем нет. Поэтому люди могут спокойно приезжать. Единственное, не знаю, пускают ли в Армянске. Вообще то, что творится, не должно было бы происходить.

Неужели люди чувствуют себя спокойно и чувствуют себя безопасно, несмотря на вооруженных «зеленых человечков»?

— Да, все безопасно. У меня много родни в Украине. Они звонят, расспрашивают. Для себя сделал вывод, что они не могут разобраться в ситуации. Для них существует идейный враг — Россия. А для некоторых из крымчан таким является Украина. Вот в этом проблема, политики нас разъединили. Иногда складывается такое впечатление, что кое-кто играет в шахматы, перетаскивает туда-сюда фигуры, а люди в Украине и России паникуют. К сожалению, никто повлиять на эти события не может.

Если представить, что «Таврия» и «Севастополь» будут играть в чемпионате России, на что они там могут претендовать? Не разочаруются ли болельщики за того, что результаты их команд будут еще хуже, чем в Украине? В России, говорят, больше сильных команд, а потому и конкуренция жестче.

— Трудный вопрос. Все же упирается в финансирование. В России больше богатых клубов, поэтому и средний класс там прочнее, чем в Украине. А каким будет финансирование у крымских клубов — сейчас никто не скажет. А от этого вопроса зависит конкурентноспособность «Севастополя» и «Таврии». Весь сегодняшний спорт построен на деньгах, чем их больше, тем вероятность достижения хороших результатов выше.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров