Эжидио отказался играть за «Днепр»

Адвокаты бразильского защитника считают, что «задолженость» по зарплате более 30 дней позволяет Эжидио расторгнуть контракт с клубом.

Эжидио расторгнул контракт в одностороннем порядке / www.fcdnipro.ua

Известный бразильский адвокат Маркос Мотта посредством своего твиттера сообщил, что его клиент Эжидио расторг контракт с «Днепром» из-за невыплаты зарплаты.

«Наш клиент Эжидио расторг трудовой договор с ФК «Днепр» из-за невыплаты заработной платы», — написал Мотта.

«Днепр» нарушил статью 12-бис и статью 17 Регламента ФИФА о статусе и трансферах футболистов. Статья 12-бис появилась в регламенте недавно, и вступила в силу с 1 марта 2015 года. В соответствии с ней клуб, просрочивший выплату полагающихся игроку денег на срок более 30 дней без оговоренной в контракте причины, может быть признан не выполняющим свои обязательства. Для этого игрок обязан предоставить клубу срок в 10 дней на выполнение его обязательств.

После этого к клубу по требованию игрока могут быть применены санкции со стороны ФИФА – предупреждение, выговор, штраф и запрет на регистрацию новых игроков на 1 или 2 трансферных окна.

Отметим, что при этом статья 12-бис не содержит разрешения игроку расторгнуть контракт в одностороннем порядке, в отличии от статьи 17, которая применяется при задолженностях более 3 месяцев.

Отметим, что Bichara e Motta также занимается делами Клейтона Шавьера, зимой разорвавшего контракт с «Металлистом» из-за задолженности по зарплате.

Напомним, Эжидио перешел в «Днепр» в январе этого года, подписав трехлетнее соглашение.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров