Фантастический гол Виллиана принес «Челси» победу над «Динамо»

Команда Сергея Реброва показала хорошую игру, но увезти три очка из Лондона все же не смогла.

Фантастический гол Виллиана принес «Челси» победу над «Динамо» / uefa.com

Киевское «Динамо» в матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов со счетом 1:2 уступило на выезде лондонскому «Челси». Первый тайм подопечные Сергея Реброва провели довольно слабо, результатом чего стал автогол Драговича на 34 минуте. Кроме этого момента у хозяев поля было еще шесть голевых возможностей, четыре из которых завершились ударами по воротам, однако к голам не привели.

uefa.com

Во второй половине матча украинские болельщики, которых в угловом секторе за левыми воротами собралось приличное количество, увидели совсем другое «Динамо» - киевляне много и разнообразно атаковали, не боялись брать игру на себя, и начали делать разрезные передачи на Кравца и Дерлиса, а не только пасы в ноги Ярмоленко.

Команды атаковали волнами – то «Динамо» прижмет «Челси» к их воротам, то наоборот. Апогей активности украинской команды во втором тайме припал на 78-ю минуту, когда после подачи со штрафного в исполнении Ярмоленко Зума выбил мяч на угловой, который пошел подавать опять таки Андрей. 10-й номер чемпионов Украины навесил на голову Хачериди, тот к мячу нормально не дотянулся, но помешал его выбить Беговичу – Драгович был тут, как тут, рикошетом от Гармаша, отправив круглого в сетку.

uefa.com

Однако, не успели «динамовцы» развить свой успех (а шанс был в контратаке, которую приостановил Ярмоленко), как «аристократы» вновь вышли вперед. Это Виллиан на 83-й минуте фантастическим ударом со штрафного поразил левую «девять» ворот Шовковского. Голкипер «Динамо» летел, словно Супермен, но к мяче не дотянулся.

Как итог, показав посредственную игру в первом тайме, и достаточно хорошую во втором, «Динамо» проигрывает «Чесли», позволив сопернику обойти себя в турнирной таблице. У киевлян в активе по-прежнему пять очков, у англичан теперь семь. Во главе группы G, с десятью баллами, «Порту».

Следующий матч подопечные Сергея Реброва проведут, как раз против португальской команды, на выезде 24 ноября.

Александр ЧЕПИЛКО  

«Челси» – «Динамо» 2:1

Гол: Драгович, 34 (1:0) (автогол), Драгович, 78 (1:1), Виллиан, 83 (2:1)

«Челси»: Бегович - Баба, Терри, Зума, Аспиликуэта - Матич, Рамирес – Виллиан (Кэхилл, 90+2), Фабрегас (Педро, 79), Оскар (Азар, 79) - Д. Коста

«Динамо»: Шовковский - Вида, Хачериди, Драгович, Антунеш – Сидорчук (Гармаш, 46), Рыбалка - Ярмоленко, Буяльский, Гонсалес – Кравец (Мораес, 56)

Предупреждение: Дерлис Гонсалес, 27, Антунеш, 59, Буяльский, 72

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров
Новости партнеров