матч-центр
Вчера 14 5
Сейчас 0 0
Сегодня 8 8
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 5
Сейчас 0 0
Сегодня 8 8
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Федецкий: «Черный день для украинского футбола»

Артем Федецкий о матче против «Карабаха».

Артем Федецкий / XSPORT

Защитник «Днепра» Артем Федецкий после проигрыша «Карабаху» в Лиге Европы, в микс-зоне ответил на вопросы журналистов:

- Играли ужасно, конечно. Пропустили контратаку. Мы знали, что «Карабах» будет играть от обороны, и зная наши сильные стороны, будут хорошо закрывать фланги. Так и случилось, и они словили нас на контратаке. А во втором тайме мы пытались исправить ситуацию, но поезд уже ушел и было уже поздно. Мы пытались создавать, но до реально голевых моментов дело не дошло.

Не хватало Романа Зозули?


- Даже Месси и Криштиану Роналду нам бы сегодня не помогли. А Зозуля был бы, 3 забил бы, мы 3:0 выиграли, было бы нормально.

Уже три матча «Днепр» не может забить в Лиге Европы…


- Не знаю, почему. Хоть, Слава Богу в чемпионате более-менее забиваем. А в Лиге Европы вот третью игру подряд не можем забить. Мы хорошо разобрали «Карабах», знали, какая они команда, что они классно играли с «Сент-Этьеном», с «Интером» … «Интер» подстроился под их игру, и за счет класса своих игроков выиграл 2:0. Но мы готовились, не скажу, что недооценили. В принципе, мы ведь их хорошо разобрали, и тренерских штаб нас предупреждал об этой команде, но пропустили контру, хотели исправить, но было поздно…

Мирон Богданович сказал, что была недооценка соперника, что «Днепр» не выглядел единой командой…


- Может, и прав он. Потому что первый там – это что-то вообще не то было. И если брать предыдущую игру… Не в обиду «Карабаху», но «Черноморец» их на две головы сильнее. Мы «Черноморец» во втором тайме полностью закрыли на их половине, также сделали и с «Карабахом», но до реально голевых моментов дело не дошло.

Но теперь нужно ехать в Баку и брать очки, а там будет еще и поддержка для соперника…

- Да я вот сегодня смотрел, 3 тысячи человек было на стадионе, из них 2800 – болельщики «Карабаха». Прикольно. Я думаю, лучше бы мы сыграли где-то на «Оболони», или на «Динамо», а то играешь на «Олимпийском», а ощущение, что мы где-то на сборах. Какой-то товарищеский матч. Нет людей. Это не то. Классно в Сент-Этьене было, когда даже публика не твоя, но стадион заполнен и ощущается уровень Лиги Европы. А тут, далеко не то. Я конечно, не оправдываюсь, что мы проиграли. Это наша вина. Нужно в себе разобраться, особенно по первому тайму. Конечно, хочется играть дома. Думаю, если бы играли дома, то втоптали бы «Карабах» в землю просто при нашей поддержке. А так, 3 тысячи зрителей, стадион громадный, еще и что-то мешает нам играть…

Считаете, это случайность, что ни один из украинских клубов даже не забил в этом туре ЛЕ?


- Черный день для украинского футбола, возможно. «Динамо» немножко загрузилось 3:0, «Металлисту» немножко не повезло, мы смотрели игру. Но мы не оправдываемся, нужно работать над собой, как индивидуально, так и командно. У нас сейчас серьезный график, не нужно опускать руки, нужно двигаться дальше. Нужно бороться до конца, как бы там ни было. Не нужно себя накручивать. Ну проиграли… «Карабах» добыл первую победу в Лиге Европы, c чем их и поздравляю. Они заслужили, отбивались, бились до конца. Не могу сказать, что мы не бились. Второй тайм был лучше первого, но в принципе, чего-то нам не хватило, возможно, огонька в глазах.

То, что не будет тура, будет больше времени на восстановление, поможет команде?

- Сложно сказать, посмотрим. Будем готовиться к матчу в Баку. Мы понимаем, что там будет аншлаг. «Карабах» сделал акцент на Лигу Европы, и будет делать все, чтобы выйти из группы. А при своих зрителях они захотят доказать, что эта победа – не случайность. Возможно, и нам будет лучше играть при заполненных трибунах и доказать, что сегодняшний результат несправедлив. Но доказать не на словах, а на футбольном поле. Ничья нас уже ни с кем не устроит. У нас одно очко и остается три матча. Ну, посмотрим. Я не из тех людей, которые делают прогнозы. Сделаем все, что от нас зависит, чтобы выйти в следующий раунд Лиги Европы. Но мы должны выкладываться на футбольном поле как индивидуально, так и командой.

Комментарии 1

тестерf
24 октября 2014г. 16:03
жаль
0 0
Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров