Федецкий: «Черный день для украинского футбола»

Артем Федецкий о матче против «Карабаха».

Артем Федецкий / XSPORT

Защитник «Днепра» Артем Федецкий после проигрыша «Карабаху» в Лиге Европы, в микс-зоне ответил на вопросы журналистов:

- Играли ужасно, конечно. Пропустили контратаку. Мы знали, что «Карабах» будет играть от обороны, и зная наши сильные стороны, будут хорошо закрывать фланги. Так и случилось, и они словили нас на контратаке. А во втором тайме мы пытались исправить ситуацию, но поезд уже ушел и было уже поздно. Мы пытались создавать, но до реально голевых моментов дело не дошло.

Не хватало Романа Зозули?


- Даже Месси и Криштиану Роналду нам бы сегодня не помогли. А Зозуля был бы, 3 забил бы, мы 3:0 выиграли, было бы нормально.

Уже три матча «Днепр» не может забить в Лиге Европы…


- Не знаю, почему. Хоть, Слава Богу в чемпионате более-менее забиваем. А в Лиге Европы вот третью игру подряд не можем забить. Мы хорошо разобрали «Карабах», знали, какая они команда, что они классно играли с «Сент-Этьеном», с «Интером» … «Интер» подстроился под их игру, и за счет класса своих игроков выиграл 2:0. Но мы готовились, не скажу, что недооценили. В принципе, мы ведь их хорошо разобрали, и тренерских штаб нас предупреждал об этой команде, но пропустили контру, хотели исправить, но было поздно…

Мирон Богданович сказал, что была недооценка соперника, что «Днепр» не выглядел единой командой…


- Может, и прав он. Потому что первый там – это что-то вообще не то было. И если брать предыдущую игру… Не в обиду «Карабаху», но «Черноморец» их на две головы сильнее. Мы «Черноморец» во втором тайме полностью закрыли на их половине, также сделали и с «Карабахом», но до реально голевых моментов дело не дошло.

Но теперь нужно ехать в Баку и брать очки, а там будет еще и поддержка для соперника…

- Да я вот сегодня смотрел, 3 тысячи человек было на стадионе, из них 2800 – болельщики «Карабаха». Прикольно. Я думаю, лучше бы мы сыграли где-то на «Оболони», или на «Динамо», а то играешь на «Олимпийском», а ощущение, что мы где-то на сборах. Какой-то товарищеский матч. Нет людей. Это не то. Классно в Сент-Этьене было, когда даже публика не твоя, но стадион заполнен и ощущается уровень Лиги Европы. А тут, далеко не то. Я конечно, не оправдываюсь, что мы проиграли. Это наша вина. Нужно в себе разобраться, особенно по первому тайму. Конечно, хочется играть дома. Думаю, если бы играли дома, то втоптали бы «Карабах» в землю просто при нашей поддержке. А так, 3 тысячи зрителей, стадион громадный, еще и что-то мешает нам играть…

Считаете, это случайность, что ни один из украинских клубов даже не забил в этом туре ЛЕ?


- Черный день для украинского футбола, возможно. «Динамо» немножко загрузилось 3:0, «Металлисту» немножко не повезло, мы смотрели игру. Но мы не оправдываемся, нужно работать над собой, как индивидуально, так и командно. У нас сейчас серьезный график, не нужно опускать руки, нужно двигаться дальше. Нужно бороться до конца, как бы там ни было. Не нужно себя накручивать. Ну проиграли… «Карабах» добыл первую победу в Лиге Европы, c чем их и поздравляю. Они заслужили, отбивались, бились до конца. Не могу сказать, что мы не бились. Второй тайм был лучше первого, но в принципе, чего-то нам не хватило, возможно, огонька в глазах.

То, что не будет тура, будет больше времени на восстановление, поможет команде?

- Сложно сказать, посмотрим. Будем готовиться к матчу в Баку. Мы понимаем, что там будет аншлаг. «Карабах» сделал акцент на Лигу Европы, и будет делать все, чтобы выйти из группы. А при своих зрителях они захотят доказать, что эта победа – не случайность. Возможно, и нам будет лучше играть при заполненных трибунах и доказать, что сегодняшний результат несправедлив. Но доказать не на словах, а на футбольном поле. Ничья нас уже ни с кем не устроит. У нас одно очко и остается три матча. Ну, посмотрим. Я не из тех людей, которые делают прогнозы. Сделаем все, что от нас зависит, чтобы выйти в следующий раунд Лиги Европы. Но мы должны выкладываться на футбольном поле как индивидуально, так и командой.

Комментарии 1

тестерf
24 октября 2014г. 16:03
жаль
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров