Федецкий: «Что пожелал Маркевич на день рождения, я говорить не буду»

Защитник «Днепра» прокомментировал матч против «Ильичевца», а также рассказал о своем тридцатилетии.

Федецкий: «Что пожелал Маркевич на день рождения, я говорить не буду» / vk.com/fcdnipro

Правый защитник днепропетровского «Днепра» Артем Федецкий в интервью журналистам поделился своими впечатлениями от матча 21-го тура чемпионата Украины против мариупольского «Ильичевца», а также рассказал о том, что он чувствует в день, когда ему исполнилось тридцать лет, сообщает официальный сайт днепрян.

Артем, с днем рождения. Сегодня (в воскресенье 26-го апреля, - прим. ред.) тебе исполнилось 30 лет…

— А я чувствую себя на 16. И вообще никогда не заморачивался по поводу своего возраста. Всегда хочется выходить на любую тренировку, чтобы потом в играх доказывать свой уровень. Постоянно есть конкуренция, и постоянно надо доказывать свою состоятельность.

Матч ты начинал со скамейки запасных. Была заметна слабая реализация моментов?

— Знаете, для таких оценок всегда необходимо быть на поле. А со стороны, конечно, всегда виднее (улыбается). Главное — моменты есть, а над реализацией необходимо будет поработать.

Команда была эмоционально опустошенной после исторической победы над «Брюгге»?

— Достижение серьезное, но нужно сделать еще один шаг до финала. А там могут быть совершенно иные расклады. Да, эмоций немного сегодня не хватало. Их мы оставили в Киеве, но в то же время понимали, что молодые ребята «Ильичевца» будут стараться и стремиться добиться положительного для себя результата. Конечно, надо было забивать второй гол и без проблем доигрывать матч. А так, могло быть удачное использование любого стандарта соперником, и все наши действия пошли бы насмарку.

Евгений Селезнев сказал, что хорошо, что команда сейчас играет в таком графике. Каково твое мнение?

— У нас, наверное, первый такой сезон, когда мы играем по максимуму. Это классно, когда ты постоянно находишься в таком тонусе. Сейчас у нас практически все тренировки направлены на восстановление.

Какое поздравление сегодня было самым оригинальным? Мирон Маркевич звонил?

 - Звонил, и мне было очень приятно. Но что он мне пожелал, говорить не буду (улыбается).   А поздравление было оригинальным. Такими же были и поздравления супруги и сыночка.

Видео самого матча Вы можете посмотреть здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров