Федецкий: «Если честно, не знаю ни одного футболиста из Северной Ирландии»

Защитник украинской сборной уверен в силах команды

Артем Федецкий на поединке Усика / K2 Promotions

Защитник сборной Украины по футболу Артем Федецкий прокомментировал жеребьевку группового раунда Евро-2016.

«Интересная группа. С поляками играли дважды. С Германией также играли еще при Блохине, правда, товарищеский матч. Возможно, немного изменилась команда, но команда — хорошая. Чемпионы мира, что тут еще добавить? Северные ирландцы тоже заслуживают внимания, у них английский стиль футбола. Более или менее равные соперники, если не принимать во внимание немцев. Они все же рангом выше.

Мне было все равно с кем играть. Мы пробились в финальную часть, выполнили основную задачу. Конечно, сейчас будет задача-минимум — выход из группы. Будем работать над ним.

Германия — это Германия. Конечно. Даже поговорка есть такая: «Хочешь купить машину — купи немецкую машину». В футболе аналогично. Эта команда работает как единый механизм. Но у них тоже есть слабые стороны. А у нас будет время, чтобы подготовиться. С любой сборной можно играть. Главное — не бояться. Германия — это команда, которая сама играет, и дает играть другим.

Кого из игроков Северной Ирландии знаю? Если честно, то еще никого. (Смеется.) Возможно, кого-то все же знаю. Я просто иногда путаю этих футболистов, потому что есть две Ирландии. А вот сборная Польши хорошо знакома нам. Крыховяк, лидер команды Левандовски, хорошие вратари.

Никогда не обращал внимание на календарь. Так или иначе, сыграем каждый с каждым. Но приятно будет матч-открытие нашей группы провести против Германии.

Я думаю, что все будет нормально, и Михаил Иванович останется главным тренером. Как минимум нужно бороться за выход из группы — это однозначно! Потому ехать туда, чтобы быть мальчиками для битья... Поверьте — у нас не такая сборная. У нас хорошая команда с прекрасным подбором футболистов, с хорошим тренерским составом. Михаил Иванович, подозреваю, что-то придумает на финальную часть. Да и у нас настроение будет соответствующее финальному форуму. Думаю, все сложится нормально. Как мы играли в группе друг за друга, так продолжим и во Франции».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров