Федецкий: «Гол в ворота «Сент-Этьена» – самый важный в моей карьере»

Защитник «Днепра» прокомментировал предстоящий матч с «Сент-Этьеном».

Федецкий: «Гол в ворота «Сент-Этьена» – самый важный в моей карьере» / fcdnipro.ua

Игрок днепропетровского «Днепра» Артем Федецкий в интервью клубной пресс-службе поделился своими ожиданиями от матча третьего тура группового этапа Лиги чемпионов против французского «Сент-Этьена».

Считаешь ли гол в ворота «Сент-Этьена» в прошлом году одним из самых важных в карьере?

Думаю, это однозначно можно утверждать. Тот гол стал решающим в игре, и я рад, что помог команде преодолеть тот непростой групповой турнир. Помню ли гол? Конечно. Руслан Ротань выполнил со штрафного подачу-удар, и мяч отскочил ко мне после отскока от каркаса ворот и рикошета от соперника. Мне оставалось только забить. Эмоции, конечно, были классные! Мы вышли в плей-офф, победив при этом хорошую команду.

Сейчас «Днепр» встречается с «Сент-Этьенном» как раз на экваторе группового турнира. Какую специфику имеют матчи 3-4 туров, которые приходится проводить против одного и того же соперника?

На самом деле, мне кажется, особой разницы нет. В любом случае с каждым соперником приходится в ходе турнира встречаться дважды. А играть в начале или в конце, особого значения не имеет.

В отличие от прошлого сезона, после двух туров «Днепр» имеет 4 очка. Психологически команда чувствует себя лучше, чем год назад, когда была в роли догоняющей?

Действительно, мы тогда шли в конце таблицы, и вышли из группы при определенном стечении обстоятельств. Нынешний же старт, считаю, неплохой. И ближайший матч против «Сент-Этьенна» может иметь решающее значение для нас в плане возможного выхода из группы. Мы понимаем, что этот поединок будет сложный, ведь, несмотря на то, что «Сент-Этьенн» покинула группа лидеров, рисунок игры команды сохранился. Но, думаю, нам под силу в этом матче процентов на 70 предопределить выход из группы.

Полагаешь, можно сделать хороший задел перед вторым кругом турнира?

Да, тем более, если «Лацио» обыграет «Русенборг», у нас будут хорошие шансы. К следующим играм можно будет готовиться более раскрепощенно.

Ты уже упомянул изменения в составе «Сент-Этьенна». Наша команда также обновилась по сравнению с предыдущим сезоном. Это будет иметь значение перед новой встречей с французами?

Понятно, что нас покинули основные игроки. Пришедшие ребята — неплохие футболисты, но им нужно время, чтобы понять все нюансы нашей игры. Потихоньку они осваиваются. Что касается «Сент-Этьенна», то мы его будет разбирать детально и с точки зрения команды, и по индивидуальностям, но рисунок их игры, повторюсь, остался прежний. Несмотря на то, что они потеряли нескольких основных футболистов. Наша игры против них проще не будет.

Дисквалификация Байал-Салла и Берича — хорошее подспорье для «Днепра»?

Посмотрим. Ведь вместо них могут выйти футболисты, которые захотят доказать главному тренеру свою профпригодность. Не думаю, что игра «Сент-Этьенна» станет слабее. Да, может быть, у выходящих на замену игроков меньше опыта, но они наверняка будут гореть желанием себя проявить. Так что особо на этом не нужно акцентировать внимание.

Со всеми новостями перед матчем Вы можете ознакомиться здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Будивельник. Прямая трансляция
18:55
Новости партнеров
Новости партнеров