Федецкий: «Группа на Евро у нас хорошая, а соперники по зубам»

Защитник сборной Украины оценил силу соперников по предстоящему континентальному первенству

Артем Федецкий / Dynamo.kiev.ua 

Защитник сборной Украины Артем Федецкий в интервью газете «Команда» прокомментировал соперников национальной команды по групповому раунду Евро-2016.

Если углубиться в тему чемпионата Европы, то как бы вы охарактеризовали соперников сборной Украины во Франции?

— Германия — действующий чемпион мира, что тут добавить. Команда сильная, но нам очень хочется опровергнуть знаменитое утверждение, согласно которому «на поле выходят 22 футболиста, а побеждают всегда немцы». Те же англичане в конце марта наглядно показали, как остановить машину Йоахима Лева, перевернув ход матча с ног на голову. Так что ничего невозможного нет. В общем, главное, спокойно готовиться, анализировать, а там — холодный разум с горячим сердцем нам в помощь!

Польша?

— С поляками мы дважды соперничали в отборе к ЧМ-2014 и оба раза победили (3:1 и 1:0). Составу них практически не изменился, хотя свою игру наши соседи немного улучшили, а группа футболистов теперь выступает в хороших европейских чемпионатах. Считаю, у поляков достаточно игроков, которые могут доставить нам неприятности.

Но выделяется, оче­видно, забивала Роберт Левандовский из «Баварии»?

— Да, я играл против не­го, даже майками обменялись впоследствии... Естественно, Роберт — футболист мирового уровня, которому достаточно полсекунды, чтобы забить мяч. Но и центральные защитники сборной Украины тоже хорошего уровня, они не дадут разгуляться ни Левандовскому, ни другому исполнителю. Основное — не потерять концентрацию на поле.

Ваше мнение о Северной Ирландии.

— Британцы — темные лошадки в нашей группе. Разбор игры этой сборной еще впереди. Когда проана­лизируем индивидуальные и командные действия ир­ландцев детально, тогда можно будет говорить что-то конкретнее.

А какой потенциал у нашей команды?

— Сумасшедший! Считаю, что у нас один из самых сильных составов за всю историю независимости.

Чего могут добиться подопечные Михаила Фоменко на Евро?

— Как ни крути, наша первоочередная задача - это выход в плей-офф, а там посмотрим. Аппетит, как говорится, приходит во время еды... Группа у нас хорошая, разноплановая, а соперники по зубам. Разве что немцы стоят особняком.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров