матч-центр
Вчера 21 21
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 21
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Федецкий: «Группа на Евро у нас хорошая, а соперники по зубам»

Защитник сборной Украины оценил силу соперников по предстоящему континентальному первенству

Артем Федецкий / Dynamo.kiev.ua 

Защитник сборной Украины Артем Федецкий в интервью газете «Команда» прокомментировал соперников национальной команды по групповому раунду Евро-2016.

Если углубиться в тему чемпионата Европы, то как бы вы охарактеризовали соперников сборной Украины во Франции?

— Германия — действующий чемпион мира, что тут добавить. Команда сильная, но нам очень хочется опровергнуть знаменитое утверждение, согласно которому «на поле выходят 22 футболиста, а побеждают всегда немцы». Те же англичане в конце марта наглядно показали, как остановить машину Йоахима Лева, перевернув ход матча с ног на голову. Так что ничего невозможного нет. В общем, главное, спокойно готовиться, анализировать, а там — холодный разум с горячим сердцем нам в помощь!

Польша?

— С поляками мы дважды соперничали в отборе к ЧМ-2014 и оба раза победили (3:1 и 1:0). Составу них практически не изменился, хотя свою игру наши соседи немного улучшили, а группа футболистов теперь выступает в хороших европейских чемпионатах. Считаю, у поляков достаточно игроков, которые могут доставить нам неприятности.

Но выделяется, оче­видно, забивала Роберт Левандовский из «Баварии»?

— Да, я играл против не­го, даже майками обменялись впоследствии... Естественно, Роберт — футболист мирового уровня, которому достаточно полсекунды, чтобы забить мяч. Но и центральные защитники сборной Украины тоже хорошего уровня, они не дадут разгуляться ни Левандовскому, ни другому исполнителю. Основное — не потерять концентрацию на поле.

Ваше мнение о Северной Ирландии.

— Британцы — темные лошадки в нашей группе. Разбор игры этой сборной еще впереди. Когда проана­лизируем индивидуальные и командные действия ир­ландцев детально, тогда можно будет говорить что-то конкретнее.

А какой потенциал у нашей команды?

— Сумасшедший! Считаю, что у нас один из самых сильных составов за всю историю независимости.

Чего могут добиться подопечные Михаила Фоменко на Евро?

— Как ни крути, наша первоочередная задача - это выход в плей-офф, а там посмотрим. Аппетит, как говорится, приходит во время еды... Группа у нас хорошая, разноплановая, а соперники по зубам. Разве что немцы стоят особняком.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров