матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Федецкий: «К игре с «Севильей» я шел 17 лет, а Лучкевич справился за год»

Защитник «Днепра» пообщался с прессой о предстоящем финале Лиги Европы.

Артем Федецкий / fcdnipro.ua

Украинский защитник днепропетровского «Днепра» Артем Федецкий в рамках медиа-дня, посвященного финалу Лиги Европы, поделился своими мыслями за несколько дней до матча с «Севильей». Слова Федецкого приводит официальный сайт «Днепра».

Артем, насколько в этом году на команду влияла близость войны, то, что она свои домашние матчи в Лиге Европы вынуждена была проводить в Киеве?

— Очевидно, что сейчас для нашей державы наступили трудные времена. Мы где-то своим спортивным подвигом пытались поддержать наших героев, которые защищают страну от врага. Пусть их оберегает Бог! Ну а мы будем им помогать всем, чем можем.

Когда начинали играть в Киеве, стадион был пустой, и еврокубковая атмосфера не ощущалась, но потом мы заинтересовали людей, и с «Наполи» уже был переполненный стадион.

У кого-то из команды есть родственники или знакомые, кто воюет на востоке?

— Однозначно, есть, в том числе и мои знакомые, и знакомые знакомых. Причем не только призывники, а и те, кто пошел воевать добровольцем. Да те же самые наши ультрас. Мы им стараемся помогать. Так, например, Роман Зозуля основал свой фонд помощи.

Артем, как чувствуешь, у ребят осталось третье, пятое, в общем, последнее дыхание на игру в Варшаве?

— Могу с уверенностью сказать. Каждый футболист понимает, что такой матч может быть единственным в жизни. Я уже говорил, что к этой игре шел 17 лет. А вот Валере Лучкевичу посчастливилось, что он справился с этим за год. Сейчас вся футбольная атмосфера буквально пропитана финалом в Варшаве! Все это понимают, а сейчас еще стоит говорить и о том, что мы в турнире сыграли больше всех матчей. Эмоции остались и на финал их хватит.

Многие футболисты — люди суеверные. У тебя есть какие-то «фишки» в плане ритуалов на Варшаву?

— Нет, «шаманить» не буду. Есть стандартная подготовка, которая включает максимальную концентрацию, ведь как ни крути, каждая ошибка может дорого обойтись. У меня будет поддержка на трибунах, но она будет и у каждого игрока. Имею в виду семей, детей. Ради них болельщиков и Украины будем играть! 

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
09:30
Смешанные единоборства
Новости партнеров
Новости партнеров