Федецкий: «На первом сборе мы были как одна семья»

Артем считает, что сбор можно занести в актив

Защитник сборной Украины Артем Федецкий в интервью официальному сайту ФФУ рассказал о первом сборе.

«Впечатления от первого сбора? У каждого из нас практически не было отдыха. Поэтому это решение со стороны тренерского штаба было очень кстати. Мы получили возможность одновременно отдыхать вместе с семьями и, в то же время, держать себя в физическом тонусе. Это было действительно классно: мы были как одна семья. Дети играли вместе, мы и наши жены много общались.

Первый сбор смело можем занести себе в актив. У нас были насыщенные тренировки, к тому же в течение двух дней мы имели двукратные занятия. А сейчас мы уже начинаем сконцентрированную подготовку к первому матчу с немцами через товарищеские встречи с Румынией и Албанией.

Чем можем удивить на Евро-2016? Нашу игру отличают атакующие фланговые игроки Ярмоленко и Коноплянка. Но это дает результат в том случае, когда мы работаем как один механизм. Вся команда атакует, вся команда обороняется, все подстраховывают друг друга.

За счет высокой командного взаимодействия можно зайти достаточно далеко на турнире – вспомните сборную Греции на Евро-2004. Сила нашей сборной – в единстве. Когда мы все вместе отдаем себя на поле полностью – и индивидуально, и командно, тогда к нам приходит результат. Мы сильны, когда мы одно целое».

Напомним, XSPORT.ua проведет текстовую трансляцию поединка Румыния – Украина. Начало встречи в 20:30 по киевскому времени.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров