Федецкий: «Русенборг» - типичная норвежская команда»

Защитник «Днепра» считает, что фаворита в группе Лиги Европы нет.

Артем Федецкий / fcdnipro.ua

Защитник днепропетровского «Днепра» Артем Федецкий прокомментировал предстоящий поединок второго тура группового раунда Лиги Европы против «Русенборга». Слова Федецкого приводит официальный сайт «Днепра».

Погода готовит вас к Норвегии? Там схожая температура.

— Говорят, там холоднее. С другой стороны, когда прохладнее, лучше дышится, лучше самочувствие. Думаю, будем готовы.

Соперника изучили?

— Каждый игрок изучал особенности соперника, с которым предстоит соперничать по позиции. А так, в общем, типичная норвежская команда с нападающим таранного типа, быстрыми фланговыми игроками. Мы хорошо изучили, но нужно будет делать акцент на нашей игре.

После первого тура у всех по одному очку.

— Это только начало. Вся основная борьба еще впереди. Мне кажется, фаворита в нашей группе нет. Да, есть команды с серьезным именем, но и мы — не подарок. Думаю, задачу-минимум — выйти из группы — мы должны выполнять.

Со стратегической точки зрения нужно завтра выигрывать, чтобы иметь какой-то задел?

— Со стратегической точки зрения нам нужно каждый матч выигрывать, и этот — не исключение. Мы понимаем, что у норвежцев будет серьезный настрой, ведь они захотят проявить себя во всей красе против финалиста Лиги Европы. Но мы к этому готовы и едем за победой.

После поражения от «Зари» победа над «Металлистом» позитивно сказалась на настроении команды?

— Такова футбольная жизнь: мы живем от матча к матчу. Когда команда выигрывает, конечно, настроение на следующий матч классное. А после поражений ждешь возможности исправить положение. Конечно, победа — это плюс, и в Норвегию летим с хорошим настроением.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров