Федецкий: «Северная Ирландия до последнего бьется за результат»

Защитник сборной Украины пообщался с прессой накануне матча Евро-2016

Перед игрой Украина-Северная Ирландия защитник сборной Украины Артем Федецкий посетил предматчевую пресс-конференцию. Перед журналистами Федецкий заявил, что матчи на Евро-2016 дают возможность переосмыслить собственную футбольную карьеру:

После матча с Германией сборную Украины хвалили очень многие СМИ, в том числе и зарубежные эксперты. Что надо добавить сейчас в игру сборной, чтобы был и результат?

Кто-то доволен игрой, а мы нет. Надо было сыграть так, как мы играли в конце первого тайма против Германии. А так, во втором тайме подсели, после перерыва отдели инициативу, хотя не будем забывать, что Германия — команда топ-класса. Но ничего, никто не опускает руки, все готовятся к Северной Ирландии.

Вам хватило времени после матча с Германией, чтобы полноценно восстановиться?

Что касается восстановления, то наши массажисты и врачи делают все необходимое, чтобы мы прекрасно восстанавливались. На мини-сборе перед Евро мы заложили хороший фундамент физической готовности, и к завтрашнему матчу мы подойдем в отличном состоянии.

Что можете сказать о Северной Ирландии?

Очень хорошая сборная, которая до последнего бьется за результат и не отпускает соперника. Поэтому знаем, что нам будет нелегко, но у нас есть и свои заготовки, с помощью которых мы собираемся добиваться положительного результата.

На этом чемпионате Европы произошел уже не один инцидент с драками болельщиков. Какие мысли возникают по этому поводу, и как это предотвратить?

Недавно я видел ролик одного английского пропагандиста, который разными методами пытался спровоцировать украинских болельщиков. И было очень приятно, что наши ребята не поддались на это. Думаю, это лишний раз доказывает, что украинцы — культурная и воспитанная нация, которая хочет жить мирно. А что касается футбольных хулиганов, которые специально разжигают драки, то тут один вариант — чемоданы и домой.

Для вас Евро-2016 — это первый чемпионат Европы. Какие вообще ощущения сейчас испытываете, особенно после матча с Германией?

Это был очень крутой матч. После таких поединков понимаешь всю сущность своей футбольной карьеры — с восьми лет и до сегодня. Играя в таких матчах, ты анализируешь весь свой футбольный путь и понимаешь, чего ты достиг и чего еще хочешь добиться.

Комментарии 0

Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров