Федецкий: «У Маркевича есть плюс - все нагрузки мы получали с мячом»

Защитник «Днепра» поделился впечатлениями от подготовительных сборов днепропетровского клуба.

Федецкий о Маркевиче / fcdnipro.ua

Защитник «Днепра» Артем Федецкий рассказал о подготовительном сборе в ОАЭ, спаррингах и нагрузках Маркевича.

Во времена Рамоса футболисты «Днепра» отмечали, что беговой роботой испанец их нагружал сильно. В Маркевича столько не бегаете?

- Нет! У Рамоса были очень тяжелые тренировки, бегали мы действительно много. В конце концов, у каждого тренера свое видение футбола, и сравнивать этих наставников, по крайней мере с моей стороны, было бы неэтично. Рамос и Маркевич - это специалисты высокой квалификации, и здесь не может быть никаких сомнений. Однако у Мирона Богдановича есть плюс - все нагрузки мы получали с мячом. Думаю, вам каждый футболист подтвердит, что лучше бегать с мячом, чем без него.

На сборах в ОАЭ «Днепр» провел три спарринга. На фоне больших физических нагрузок, насколько сложно было играть?

- Конечно, в таких матчах играет всегда труднее, чем, скажем, на завершающей фазе подготовки или в официальных поединках. Однако у каждого из нас есть подобный опыт, поэтому уже привыкли. Сейчас в Испании играть поединки фактически через день, что очень хорошо. Вообще нужно как можно больше проводить контрольных матчей, чтобы скорее войти в игровой ритм. По большому счету, нам не привыкать проводить матчи на фоне фундаментальных тренировок.

Что-то новое для себя на первом сборе открыли? Возможно, тренерский штаб «Днепра» предложил игрокам новую методику, какие инновационные упражнения?

- Все упражнения интересные, но чтобы что-то новое ... Мы под руководством Маркевича и летом занимались в Винниках, поэтому с его методикой знакомы. Могу сказать, что у Маркевича игровые, интересные упражнения, зоновые игры. Думаю, мне и всем ребятам работается с удовольствием.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров