Федецкий: «У сборной товарищеских матчей не бывает»

Защитник сборной уверен, что команда найдет мотивацию на матч с литовцами.

Федецкий настраивается на серьезный матч / ФФУ

Защитник сборной Украины прокомментировал матч с Люксембургом, оценил перспективы выхода на Евро и рассказал, кто будет играть против Литвы.

«Мы очень серьезно готовились к игре с Люксембургом. Сколько мы находились в лагере сборной, столько и проходили теоретические занятия, каждый вечер смотрели поединки с участием Люксембурга. Ребята отнюдь не ждали проходной игры и настраивались должным образом. Кроме того, качество газона на тамошний арене оставляла желать лучшего, поэтому разрушать на таком поле значительно легче, чем что-то создавать. Где нам повезло в том плане, что Люксембург должен несколько хороших возможностей, но использовать их не смог. Сначала удалось Жени Хачериди подстраховать, затем Пятов сыграл на высоте. Вообще, сейчас простых соперников нет. Вы ведь посмотрите, что творят «карлики»! Сан-Марино играет вничью с Эстонией, Молдова дома проигрывает Лихтенштейну. Так что футбол выравнивается, и все команды могут дать достойный бой.

Это футбол, и я уверен, что словаки еще неоднократно потеряют зачетные баллы, и те же испанцы вряд ли уже наберут максимум очков. Поэтому не нужно что-то сейчас просчитывать, прогнозировать, а необходимо выходить и побеждать. Считаю, все зависит только от нас, и шансы выйти на Евро не потеряла еще ни одна команда из нашей группы.

Думаю, состав на Литву узнаем уже непосредственно накануне поединка, во вторник. Как по мне, в сборной не бывает товарищеских матчей или официальных. Все матчи официальные, а футболисты защищают честь национальной команды страны. Поэтому нужно в каждой встрече выходить и доказывать, что именно твоя команда является лучшей», - отметил Федецкий.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров
Новости партнеров