матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Федецкий: «Уже давно каждый день засыпаю и просыпаюсь с мыслями о Евро»

Первая задача команды – выйти из группы

Защитник сборной Украины Артем Федецкий накануне Евро-2016 дал интервью официальному сайту УЕФА.

— Вы чувствуете, как с каждым днем растет ажиотаж среди украинских болельщиков?

— Безусловно! Конец сезона напоминал период перед «стыками»: куда ни выйдешь, например, в парк с ребенком, к тебе подходили, желали удачи, говорили, что верят в нас. Вот с вами разговариваю — и мурашки по коже бегут. Это был такой адреналин! У нас был такой настрой, что теперь я понимаю: у Словении просто не было шансов. Своей игрой и проделанной работой мы заслужили выход в финальную часть.

Скажу честно, уже давно я каждый день засыпаю и просыпаюсь с мыслями о Евро. Тяжело даже представить, что будет перед самим турниром. Уверен, кровь будет бурлить и у нас, и у болельщиков. Хоть мы и играем далеко от дома, но не сомневаюсь, что во Франции у нас будет фантастическая поддержка.

— Как бы вы описали Михаила Фоменко, его методы и принципы?

— Прежде всего — дисциплина. Дисциплина и самоотдача — здесь я не скажу ничего нового. Для Михаила Ивановича очень важно четкое выполнение тренерской установки с первой и до последней минуты. Он не слишком экспрессивный, но в душе, поверьте, у него эмоции тоже кипят. Он может и не кричать, но одного его взгляда иногда достаточно, чтобы мы поняли, что он хотел сказать.

— Перед сборной Украины стоят конкретные цели на Евро-2016? Насколько далеко может дойти ваша команда?

— Первая задача — выйти из группы. Если получится, то дальше каждый из нас просто должен показать максимум, на что способен.

— Что для вас лично означает возможность выступить на Евро-2016 со сборной Украины?

— В этом плане я бы не стал выделять Евро-2016. Главное — что для меня означает возможность играть за сборную. Это просто все! Это то, о чем я мечтал всю свою жизнь. У меня растет сын, и когда я его спрашиваю: «Сыночек, за какой ты клуб хочешь играть?» Он отвечает: «За сборную Украины!» По-моему, это самый лучший ответ. В национальную команду приглашаются лучшие игроки, поэтому для меня сборная — это уже вершина. Я очень горжусь тем, что могу защищать честь родной страны.

Напомним, накануне был оглашен состав сборной Украины на Евро-2016, в который также попал и Федецкий.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров