матч-центр
Вчера 8 0
Сейчас 0 0
Сегодня 2 1
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 8 0
Сейчас 0 0
Сегодня 2 1
Завтра 0 0
все
важные

Федецкий: «Уже давно каждый день засыпаю и просыпаюсь с мыслями о Евро»

Первая задача команды – выйти из группы

Защитник сборной Украины Артем Федецкий накануне Евро-2016 дал интервью официальному сайту УЕФА.

— Вы чувствуете, как с каждым днем растет ажиотаж среди украинских болельщиков?

— Безусловно! Конец сезона напоминал период перед «стыками»: куда ни выйдешь, например, в парк с ребенком, к тебе подходили, желали удачи, говорили, что верят в нас. Вот с вами разговариваю — и мурашки по коже бегут. Это был такой адреналин! У нас был такой настрой, что теперь я понимаю: у Словении просто не было шансов. Своей игрой и проделанной работой мы заслужили выход в финальную часть.

Скажу честно, уже давно я каждый день засыпаю и просыпаюсь с мыслями о Евро. Тяжело даже представить, что будет перед самим турниром. Уверен, кровь будет бурлить и у нас, и у болельщиков. Хоть мы и играем далеко от дома, но не сомневаюсь, что во Франции у нас будет фантастическая поддержка.

— Как бы вы описали Михаила Фоменко, его методы и принципы?

— Прежде всего — дисциплина. Дисциплина и самоотдача — здесь я не скажу ничего нового. Для Михаила Ивановича очень важно четкое выполнение тренерской установки с первой и до последней минуты. Он не слишком экспрессивный, но в душе, поверьте, у него эмоции тоже кипят. Он может и не кричать, но одного его взгляда иногда достаточно, чтобы мы поняли, что он хотел сказать.

— Перед сборной Украины стоят конкретные цели на Евро-2016? Насколько далеко может дойти ваша команда?

— Первая задача — выйти из группы. Если получится, то дальше каждый из нас просто должен показать максимум, на что способен.

— Что для вас лично означает возможность выступить на Евро-2016 со сборной Украины?

— В этом плане я бы не стал выделять Евро-2016. Главное — что для меня означает возможность играть за сборную. Это просто все! Это то, о чем я мечтал всю свою жизнь. У меня растет сын, и когда я его спрашиваю: «Сыночек, за какой ты клуб хочешь играть?» Он отвечает: «За сборную Украины!» По-моему, это самый лучший ответ. В национальную команду приглашаются лучшие игроки, поэтому для меня сборная — это уже вершина. Я очень горжусь тем, что могу защищать честь родной страны.

Напомним, накануне был оглашен состав сборной Украины на Евро-2016, в который также попал и Федецкий.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров