Федецкий: «В «Днепре» кризиса нет»

Игрок «Днепра» о ситуации в команде.

Артем Федецкий / dynamo.kiev.ua

Игрок «Днепра» и национальной сборной Украины Артем Федецкий вспомнил поражение от «Интера», а также рассказал о подготовке к донецкому «Металлургу», сообщает официальный сайт ФПЛ.

Артем, каковы эмоции после поражения от «Интера» при хорошей игре?

- Впечатления двоякие. Мы по моментам превосходили итальянцев до перерыва, но не реализовали их. Хозяева же при минимальном количестве моментов для взятия наших ворот сумели выжать максимум. Если проиграли, значит, где-то недоработали. Однако бывают такие проигрыши, за которые не стыдно.

Как чувствуете перспективы выхода в следующий раунд Лиги Европы УЕФА?

- Кажется, здесь все просто. Нам нужно просто выходить на поле и побеждать «Сент-Этьен». Жаль, что в этой ситуации уже не все зависит за нас. Но победа не принесет желаемого эффекта разве что при условии поражения «Интера» от «Карабаха». Тогда азербайджанцы пойдут дальше. Но это уже, как Бог даст. Наша задача понятная и однозначная.

Как быстро успели переключиться на домашние дела, на Чемпионат Украины, донецкий «Металлург»?

- Мы в пятницу в полдень прибыли в Днепропетровск. Кто не играл, провел легкую тренировку после дороги, участники итальянского поединка имели восстановительные мероприятия. Мы к такому графику привыкли, суббота и воскресенье - два полноценных дня на подготовку к очередному матчу. Я не слышал жалоб от кого-то из партнеров, что он устал. Все находятся в хорошем тонусе, который позволит подойти к следующему сопернику в полной боевой готовности.

В Чемпионате ПЛ «Днепр» трижды подряд не побеждает. Это игровой кризис или просто стечение обстоятельств?

- О кризисе я не говорил бы ни в коем случае. Это футбол, к тому же в двух поединках мы встречались с непосредственными конкурентами. С «Динамо», хотя мы и уступили 0:3, я не сказал бы, что мы проиграли вчистую. Мы свои моменты упустили, киевляне забили. Третий мяч - это была показательная контратака соперника. С «Шахтером» была совсем другая игра - с обеих сторон было очень много тактических задумок, никто не хотел пропускать. С «Говерлой» потеря очков - это, конечно, неприятность. Просто в спорте все хотят побеждать - не только мы, и из таких матчей нужно делать правильные выводы.

Несколько слов о донецком «Металлурге», у которого во Львове в первом круге выиграли довольно легко. Насколько изменился соперник?

- Ну сначала я хочу не согласиться относительно легкой победы на выезде. Матч был очень непростой. У нас далеко не все получалось. Можно сказать, что достигли тогда результата за счет индивидуальных действий - в частности, великолепный штрафной исполнил Женя Коноплянка. От донетчан вряд ли стоит ожидать другого футбола. Они не отходят от комбинационного командного футбола, не бьет мяч куда угодно, не закрываются в собственной штрафной площадке. Это и принесло успех «Металлургу» против «Шахтера». Когда встречаются две команды с желанием атаковать, это, как правило, нравится зрителям.

А можно ли считать «Металлург» непредсказуемым? Победа над «Шахтером», но тут же поражения от «Говерлы» и «Волыни». Знаете, чего ожидать от соперника?

- Конечно, мы все разберем детально за время, оставшееся до игры. Но индивидуально игроков знаем - встречаемся не первый год, пусть иногда и в разных клубах. Команда хорошая, а последние результаты... Я смотрел матч против «Говерлы» и скажу, что хозяевам немного повезло забить быстрый мяч, а затем более спокойно действовать от обороны. Ну это такое, ведь Моуриньо также выигрывал Лигу Чемпионов с «двумя автобусами».

Есть ли игроки, которые точно не помогут «Днепру» в понедельник?

- Джаба Канкава с травмированным бедром выбыл из игры, и в последних поединках года не сможет участвовать. Ну и, конечно, Никола Калинич после удаления пропустит матч. Все остальные готовятся.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров