Федорчук: «Маркевичу не нужно было спешить»

Экс-тренер симферопольской «Таврии» прокомментировал уход Маркевича из «Металлиста».

Федорчук считает, что Маркевич поспешил с уходом из «Металлиста». / dynamo.kiev.ua

Экс-тренер симферопольской «Таврии» Олег Федорчук высказал свое мнение по поводу ухода Мирона Маркевича из «Металлиста» и ситуации в клубе.

«Думаю, у «Металлиста» есть один вариант - это возвращение Ярославского», - говорит Федорчук.

Маркевич в нескольких интервью рассказал, что общался с Ярославским, но о делах команды они не вспоминали.

«Вряд ли они говорили о Пушкине или Шевченко. Их связывает только «Металлист». И разговаривали они о команде. Мирон Богданович лучше бы промолчал. Иногда Маркевич делает непродуманные поступки. Можно вспомнить, как он ушел из сборной Украины. Считаю, что теперь тоже не нужно было спешить. Тренер должен покидать корабль последним. Но это его выбор. Я не осуждаю действия Маркевича, а просто высказываю свое мнение».

Также Федорчук прокомментировал слова Маркевича относительно финансовой задолженности клуба перед игроками, что футболисты третий месяц не получают зарплату и скоро будут иметь полное право на статус свободного агента.

«Футболисты - обеспеченные люди. Тем более, они зарабатывают на трансферах. Чем больше переходов, тем больше они получают. Поэтому у них беспроигрышная ситуация», - считает Федорчук.

Напомним, наставник «Металлиста» Мирон Маркевич подал в отставкуРуководство ее удовлетворило. Также есть опасения, что клуб нынче может прекратить существование. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Карате. Открытый кубок Львова. Прямая трансляция
15:30
Новости партнеров
Новости партнеров