Федорчук: «Мы прибавляем и по ходу матчей, и с каждой новой игрой»

Игрок «Днепра» пообщался с пресс-службой Премьер-лиги.

Федорчук: «Мы прибавляем и по ходу матчей, и с каждой новой игрой» / football.ua

Полузащитник днепропетровского «Днепра» Валерий Федорчук в интервью пресс-службе Премьер-лиги рассказал о победе над донецким «Шахтером», будущей игре Кубка Украины и старте в Лиге Европы.

Валерий, хотелось бы услышать общие впечатления от центральной встречи 5-го тура Лиги Пари-Матч, в котором твоя команда праздновала победу...
– Легко не было и быть не могло. Нам крайне необходимы были очки, а матчи с «Шахтером» всегда привлекают особое внимание. Команда очень довольна, но для этого пришлось быть максимально внимательными, ответственными.

Отталкивались от тактики «Шахтера» или старались играть по собственному плану?
– Конечно, мы разбираем сильные стороны, отличительные качества следующего соперника. Не только перед последним туром, а всегда. Относительно этого матча, хорошо, что сыграли тактически грамотно, перекрыли все возможности для использования «Шахтером» своих козырей. Не обошлось без самоотдачи абсолютно каждого игрока, стремления к победе. Без этого успеха достичь было невозможно.

Говоря о сильных сторонах донетчан, что имелось в виду?
– У соперника есть ряд исполнителей, от действий которых зависит будущее обострение атаки. Сейчас стоит назвать одного Алекса Тейшейру, который стал в последнее время неоспоримым лидером в «Шахтере». От него идет главный креатив. Однако чтобы не разбирать всю их команду, скажу, что с другими лидерами соперника мы также справились, не дав показать фирменный стиль игры. Раз победили, значит, все сделали правильно.

Визуально два тайма отличались довольно сильно. После перерыва на поле было что-то похожее на открытый футбол...
– Не очень хотел бы детализировать отдельные моменты и разбирать предыдущую игру. Я ее уже забыл и готовлюсь к следующим испытаниям. Для меня останется в памяти общая картинка и счет 2:0 в нашу пользу, а не отдельные эпизоды.

Но, обобщая начало сезона, «Днепр» почти во всех играх лучше действует ближе к финальному свистку...
– На данный момент, получается, что да. Мы прибавляем и по ходу матчей, и с каждой новой игрой. Главное, чтобы команда не останавливалась, показывала хорошее качество футбола и зарабатывала положительный результат.

Общее впечатление (и это не подлежит сомнению) такое, что «Днепр» сейчас провел лучший матч нового сезона. Что мешало так играть раньше, в частности, во встрече против «Динамо»?
– Скажу, что и против «Динамо», и против других соперников мы выглядели неплохо, но сами придумывали себе проблемы, пропускали первыми. В таких случаях, когда нужно отыгрываться, игра ломается. Нужны были дополнительные силы, чтобы перестроиться, выровнять положение и лишь затем пытаться выйти вперед. Видимо, все же находились не в лучшей форме. А уже с «Шахтером» не пропустили, поэтому удалось выполнить тренерский замысел. Таким образом, в будущем стоит больше внимания уделять обороне, чтобы не создавать себе дополнительных хлопот.

Часто в турнирную таблицу заглядываешь, ведь перед 5-м туром позиция и перспективы «Днепра» выглядели не слишком оптимистично?
– На самом деле я туда не заглядываю. Думаю, только о ближайших поединках и о необходимости брать свои очки. Еще очень рано заниматься турнирной арифметикой.

Впереди кубковая игра. Известно, какой состав собирается задействовать Мирон Маркевич? Будете изучать любительский клуб «Балканы», или же «Днепр» при любых обстоятельствах должен побеждать в субботу?
– Мы только собрались после выходных, поэтому планов, кто будет играть на Кубок Украины, еще не знаю. К каждому сопернику нужно подходить ответственно и с уважением, пусть нам и будет противостоять, можно сказать, областная команда. В данном турнире любой способен преподнести сюрприз. К тому же недельный цикл требует от нас полноценной подготовки к следующему матчу.

Как известно, «Днепр» является финалистом Лиги Европы УЕФА. Но вскоре новый старт в этом турнире. Уже задумываетесь над этим, ждете следующей недели и жеребьевки?
– Мы двигаемся постепенно по ступенькам. У нас еще впереди две игры, а потом уже будет время думать и готовиться к международным испытаниям. Говорю лично за себя – я об этом еще не думал.

Видео матча «Шахтер» – «Днепр» смотрите здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров