матч-центр
Вчера 4 4
Сейчас 0 0
Сегодня 27 25
Завтра 22 20
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 4 4
Сейчас 0 0
Сегодня 27 25
Завтра 22 20
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Федоренко: «Не нужно сравнивать Реброва и Блохина»

Николай Федоренко специально для XSPORT поделился своими впечатлениями от матчей третьего тура УПЛ.

Все наши команды хорошо подготовлены к сезону физически / fcdnipro.ua

Экс-игрок и тренер днепропетровского «Днепра» и донецкого «Шахтера» Николай Федоренко в эксклюзивной беседе с корреспондентом нашего сайта поделился своими впечатлениями от прошедшего тура в украинской Премьер-лиге, детально пройдясь по ключевым матчам.

«Хотелось бы начать со встречи «Динамо» и «Олимпика», — начал Николай Иванович. Знаю, что болельщики «Динамо» восприняли результат и, главное, игру своей команды как большое разочарование. Но здесь нужно иметь ввиду несколько факторов. Первый — смерть Андрея Баля: поверьте, это очень влияет, это только некоторым кажется, что футболисты — вроде как не люди, но на самом деле они очень переживают. А в «Динамо» здесь вообще очень тяжело … Каждую неделю кто-то из легендарных игроков уходит в мир иной.

Второй фактор — главный, речь идет о недооценке. Будем откровенны: динамовцы были уверены, что такого соперника, как «Олимпик», они обыграют по-любому. А по ходу игры перенастроиться очень сложно. Практически нереально. Плюс к этому нефарт, плюс не пошло, плюс игра не клеилась.

Но давайте не валить все на Реброва! И давайте не сравнивать его с Блохиным! Мне нравиться работа Сергея. У него пока есть главное — система, в которой он делает ставку на украинцев. Поэтому желаю ему терпения и умения не шарахаться».

— Давайте о матче в Одессе. Мне, если честно, кажется, что «Волынь» показывает едва ли не самый организованный футбол в УПЛ.

«Где-то с вами согласен. Вообще там хороший матч получился — быстрый, острый, богатый на интересные эпизоды. Дважды, по-моему, ошибся Абдула — и когда не зафиксировал гол после удара Матея, потому дал пенальти за довольно картинное падение лучанина. Просто у «Черноморца» получилось взять свой момент и воспользоваться ним».

— Как «Днепр» мог победить 4:0 команду, которой весною проиграл 1:4?

«Тут проявился фактор отсутствия-присутствия лидеров. Вот не было в Копенгагене таких столпов, как Ротань и Стринич, не было команды, не было результата, появились они — пошла игра, пришел результат. Имейте в виду, что «Днепр» забил четыре гола, а мог закинуть где-то семь - восемь. Многое ими не было реализовано.

В чем причина таких результатов? Считаю, что в фатальной для львовян смене тренера. Если при Александре Севидове, который, на три головы выше Игоря Йовичевича, львовяне были злой, колючей, агрессивной командою, то теперь там непонятно что».

— Топовая игра тура «Шахтер» — «Металлист» меня очень разочаровала …

«А меня — нет! Наоборот, понравилась очень. Причем сначала больше радовал «Металлист», харьковчане сначала контролировали игру, где-то до 15 минуты. До удаления Ордца, которое пошло не на пользу гостям. «Шахтер» сумел перестроиться, они перешли на игру с одним форвардом, на что «Металлист» не сумел ответить паритетно. В таких играх очень важно ухватится за голевой момент».

— Николай Иванович, прошло уже три тура чемпионата. Какие выводы о нем вы уже сделали?

«Главный вывод — хорошо, что он начался, и то, что он продолжается. Второе — мы увидели, что все наши команды хорошо подготовлены к сезону физически. Вследствие чего показывают довольно-таки неплохой футбол».

Петр ЗИРКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
09:30
Телемагазин
Новости партнеров
Новости партнеров