Федоренко: «Не нужно сравнивать Реброва и Блохина»

Николай Федоренко специально для XSPORT поделился своими впечатлениями от матчей третьего тура УПЛ.

Все наши команды хорошо подготовлены к сезону физически / fcdnipro.ua

Экс-игрок и тренер днепропетровского «Днепра» и донецкого «Шахтера» Николай Федоренко в эксклюзивной беседе с корреспондентом нашего сайта поделился своими впечатлениями от прошедшего тура в украинской Премьер-лиге, детально пройдясь по ключевым матчам.

«Хотелось бы начать со встречи «Динамо» и «Олимпика», — начал Николай Иванович. Знаю, что болельщики «Динамо» восприняли результат и, главное, игру своей команды как большое разочарование. Но здесь нужно иметь ввиду несколько факторов. Первый — смерть Андрея Баля: поверьте, это очень влияет, это только некоторым кажется, что футболисты — вроде как не люди, но на самом деле они очень переживают. А в «Динамо» здесь вообще очень тяжело … Каждую неделю кто-то из легендарных игроков уходит в мир иной.

Второй фактор — главный, речь идет о недооценке. Будем откровенны: динамовцы были уверены, что такого соперника, как «Олимпик», они обыграют по-любому. А по ходу игры перенастроиться очень сложно. Практически нереально. Плюс к этому нефарт, плюс не пошло, плюс игра не клеилась.

Но давайте не валить все на Реброва! И давайте не сравнивать его с Блохиным! Мне нравиться работа Сергея. У него пока есть главное — система, в которой он делает ставку на украинцев. Поэтому желаю ему терпения и умения не шарахаться».

— Давайте о матче в Одессе. Мне, если честно, кажется, что «Волынь» показывает едва ли не самый организованный футбол в УПЛ.

«Где-то с вами согласен. Вообще там хороший матч получился — быстрый, острый, богатый на интересные эпизоды. Дважды, по-моему, ошибся Абдула — и когда не зафиксировал гол после удара Матея, потому дал пенальти за довольно картинное падение лучанина. Просто у «Черноморца» получилось взять свой момент и воспользоваться ним».

— Как «Днепр» мог победить 4:0 команду, которой весною проиграл 1:4?

«Тут проявился фактор отсутствия-присутствия лидеров. Вот не было в Копенгагене таких столпов, как Ротань и Стринич, не было команды, не было результата, появились они — пошла игра, пришел результат. Имейте в виду, что «Днепр» забил четыре гола, а мог закинуть где-то семь - восемь. Многое ими не было реализовано.

В чем причина таких результатов? Считаю, что в фатальной для львовян смене тренера. Если при Александре Севидове, который, на три головы выше Игоря Йовичевича, львовяне были злой, колючей, агрессивной командою, то теперь там непонятно что».

— Топовая игра тура «Шахтер» — «Металлист» меня очень разочаровала …

«А меня — нет! Наоборот, понравилась очень. Причем сначала больше радовал «Металлист», харьковчане сначала контролировали игру, где-то до 15 минуты. До удаления Ордца, которое пошло не на пользу гостям. «Шахтер» сумел перестроиться, они перешли на игру с одним форвардом, на что «Металлист» не сумел ответить паритетно. В таких играх очень важно ухватится за голевой момент».

— Николай Иванович, прошло уже три тура чемпионата. Какие выводы о нем вы уже сделали?

«Главный вывод — хорошо, что он начался, и то, что он продолжается. Второе — мы увидели, что все наши команды хорошо подготовлены к сезону физически. Вследствие чего показывают довольно-таки неплохой футбол».

Петр ЗИРКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров